2014 BMW 2-серии получила высшую награду IIHS по результатам краш-тестов

Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

BMW 2-Series — оценка «Top Safety Pick +».

Страховой институт дорожной безопасности в США (IIHS) провел испытания новой модели БМВ 2-серии в кузове седан (2014 год), которая успешно прошла все краш-тесты и получила высшую награду безопасностиTop Safety Pick +.

Mercedes-Benz E-Class W212 получил высшую награду за безопасность [Видео]

Помимо традиционных краш-тестов наиболее требовательное испытание — это имитация лобового удара со смещением. Удар практически воссоздает лобовой удар в реальных условиях, поскольку в реальной жизни прямой лобовой удар это редкое явление. Основная масса лобовых ударов происходят по касательной со смещением, что причиняет автомобилям наибольший вред.

Новая модель в этих испытаниях получила приемлемые оценки безопасности, что и позволило автомобилю получить высшую награду безопасности. Тесты проходили на скорости 65 км/час.

Со слов экспертовIIHS,BMW 2-Series выдержала последствия фронтального краш-теста с малым перекрытием очень хорошо. Хотя и манекен получил незначительные повреждения в результате испытания, но они указывают на низкий риск получить серьезные травмы во время аварии. В реальной жизни автомобиль обеспечит нормальную безопасность как водителю и пассажиру.

Рейтинг качества и надежности автомобилей

Поставляемая в качестве опции электронная система предупреждения столкновения и автономная система торможения, получила по результатам испытания рейтинг «Плюс».

Модель 2014 года BMW 2-Series Coupe входит в пятерку лучших автомобилей в этом сегменте, присоединившись к таким моделям, как2014 Volvo S60, 2015 Audi A3 седан, 2014 Infiniti Q50 и 2014 Lincoln MKZ.

Напомним, что некоторые известные автомобили не смогли успешно пройти краш-тест фронтального удара с малым перекрытием, из-за чего не смогли получить высшую награду безопасности. Вот список моделей:2014 Mercedes-Benz C-Class, 2014 BMW 3-Series, 2014 Acura TSX, 2013 Audi A4 и 2014 Volkswagen.

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Никитин: «Все трудовые и творческие права сотрудников учреждений культуры должны быть соблюдены» Боровичане обсуждают агрессивное поведение молодого водителя на улице Сушанской Фоторепортаж: Андрей Никитин – губернатор Новгородской области Новгородский студент Даниил Ёрж два месяца прожил в Арктике без интернета Холмы Бальдазары у реки Старка — это не в «Игре престолов», а в Новгородской области

Последние новости