2014 Chevrolet Malibu в результате краш-тестов IIHS получила высшую награду безопасности

19.09.2017 14:34 1

Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

2014 Chevrolet Malibu — оценкаSafety Pick+.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел испытания новой модели. В результате проведенных краш-тестов модельMalibu, получив высшую наградуSafety Pick+, пополнила ряды самых безопасных автомобилей в мире.

Практически во всех краш-тестах автомашина получила высшие оценки безопасности, в том числе положительная оценка была присвоена за самый требовательный новый краш-тест лобового удара с малым перекрытием. За исключением одного испытания при боковом ударе, где автомобиль получил оценку — «удовлетворительно». Так в результате бокового удара манекен получил повреждение грудной клетки. Если на месте манекена сидел бы человек, то в результате удара в боковую часть, водитель получил бы перелом ребер.

Напомним, что в 2013 годуChevrolet Malibu получил за тест с малым перекрытием оценку «плохо». Но в конце 2013 года в результате некоторых изменений в жесткости кузова по результатам повторных испытаний автомашина получила оценку «хорошо».

*На фотографии после удара видно, что, не смотря на повреждение кузова в салоне достаточно пространства для ног

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) чуть больше года назад ввел в испытания новый краш-тест имитирующий лобовой удар со смещением. Для того чтобы получить высшую награду безопасности, автомобиль, в результате испытания, должен получить положительные оценки не только в традиционных тестах, но и в новом испытании с малым перекрытием. Причем оценка за этот краш-тест должна быть не ниже «хорошо».

*минимальные повреждения ступней ног

МоделиMalibu в этом году удалось получить высшую награду не только благодаря модернизации кузова, но и новой системой безопасности предупреждения столкновенияForward Alert, которая реагирует на опасность быстрее водителя и начинает останавливать автомобиль.

*При боковом ударе голова водителя и переднего пассажира достаточно защищена подушками безопасности

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Никитин рассказал в «Сколкове» о цифровой экономике среди бездорожья Андрей Никитин пояснил, каких подвигов требует от правительства региона День за днем: 9 октября Темная сторона АЗС Прямые выборы мэра Великого Новгорода могут вернуть в результате референдума

Последние новости