Жители многоквартирного дома в Демянском районе не могут договориться о способе отопления

16.11.2017 6:31 8

Жители многоквартирного дома в Демянском районе не могут договориться о способе отопления

Недавно в газету «Новгородские ведомости» пришло неподписанное письмо.

В нём говорилось, что около 30 лет назад большинство жителей дома № 1 на улице Школьной в деревне Ямник Демянского района обрезали у себя в квартирах паровое отопление и установили печки.

Сообщалось, что сделано это было с ведома коммунальных служб. И все эти годы те, кто батареи срезал, за отопление не платили. Но в прошлом году сменилась тепловая компания, подающая к дому тепло, и на Школьную вновь стали приходить квитанции с внушительными суммами (например, 3,5 тысячи рублей) за отопление. Активисты дома пошли в суд, который проиграли. В поисках справедливости они написали в «НВ».

В этой истории попыталась разобраться Алина Бериашвили. Она побывала в этом доме, пообщалась с жильцами. Их позицию журналист понимает, однако очевидно, что ситуация в Ямнике сложилась не совсем законная. Ведь по техпаспорту дом должен быть либо с паровым, либо с печным отоплением. А в Ямнике — ни то, ни сё.

По словам главы Демянского района Владимира Ерёмина, помочь жителям этого дома могут только они сами, когда, наконец, договорятся между собой о способе отопления своих квартир. А вот договориться-то как раз и не получается.

Подробнее — здесь.

Фото Алины Бериашвили

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Взять автомобиль на прокат можно здесь Павел Колосницын хочет помочь новгородцам не утонуть в море исторических мифов Казино Эльдорадо онлайн и все его преимущества Новгородская газета рассказала о роскошной усадьбе супругов Лобановых из деревни Радиваново Погода обещает еще неделю радовать новгородцев невиданной жарой

Последние новости