Женщину, которая насмерть сбила «пьяного» мальчика, признали виновной

16.11.2017 7:32 4

Женщину, которая насмерть сбила «пьяного» мальчика, признали виновной

Ольгу Алисову, которая в подмосковной Балашихе сбила на машине насмерть шестилетнего мальчика, признали виновной. Об этом сообщается на сайте Железнодорожного городского суда Московской области. Женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.

При рассмотрении данного дела судом было установлено, что 23 апреля 2017 года в 18 часов 55 минут Алисова О.Ю., управляя технически исправным автомобилем марки Hyundai Solaris, следовала со скоростью более 20 км/ч, по проезжей части, имеющей двустороннее движение, в жилой зоне дворовой территории дома № 39 в мкр. Павлино, г.о. Балашиха Московской области, когда неправильно оценив дорожную обстановку, проявила преступную небрежность, вследствие чего произвела наезд на несовершеннолетнего Шимко А.Р., 2011 года рождения, которому был причинён тяжкий вред здоровью, следствием которого явилась его последующая смерть.

Напомним, широкий общественный резонанс данное уголовное дело получило в связи выводами проведённых по делу экспертиз о том, что в крови погибшего 6-летнего Алёши Шимко была обнаружена концентрация этилового спирта в размере 2,7 промилле. Назначенная позже комплексная судебная экспертиза установила, что на момент аварии алкогольное опьянение отсутствовало и ребенок был трезв. А "пьяным" он стал в следствие халатности проводившего экспертизу врача ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаила Клейменова, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 293-й УК РФ "Халатность".

Женщину, которая насмерть сбила «пьяного» мальчика, признали виновной

Гособвинение просило для Алисовой три года колонии общего режима, а родители погибшего мальчика подали иск о возмещении морального вреда — на 10 миллионов рублей. В своём последнем слове обвиняемая попросила суд о снисхождении и замене колонии общего режима на колонию-поселение, или отсрочке наказания пока её дочери не исполнится 14 лет. В итоге Алисовой было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года и 6 месяцев. Кроме этого суд постановил взыскать с Алисовой в счёт возмещения материального ущерба 61 560 рублей, и в счёт компенсации морального вреда – 2 500 000 рублей. Приговор в силу ещё не вступил. На обжалование даётся 10 дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неудачливому захватчику новгородского автобуса № 35 вынесли приговор Преимущество регистрации в онлайн-казино Русский Вулкан Где и как взять в аренду транспондер T-pass для проезда по платному участку На вокзале в Окуловке ранее судимый безработный не смог справиться с соблазном Видео: вертолет МЧС ищет рыбаков пропавших в Новгородской области

Последние новости