В новгородском Роспотребнадзоре сообщили, сколько мясной продукции пришлось забраковать

18.02.2018 14:26 6

В новгородском Роспотребнадзоре сообщили, сколько мясной продукции пришлось забраковать

На сайте Роспотребнадзора по Новгородской области опубликованы данные о качестве и безопасности мясной продукции за 2017 год. Всего по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано 600 проб мясной продукции.

Так, 12,9% проб «не прошло» по физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие).

«Согласно результатам проведенных исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы остается на высоком уровне», – отмечают в ведомстве. Добавим, исследование 41 пробы на содержание антибиотиков показало, что они не нарушают гигиенические нормативы.

Всего в прошлом году специалистами регионального Роспотребнадзора забраковано 154 партии мясной продукции, общий объем составил 506 кг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый снег-2017 глазами жителей Новгородской области: «53 новости» собрали фото Хитрый новгородец возглавлял ОПГ в Карелии и делил награбленные деньги Бывшего новгородского вице-мэра за педофилию могут посадить на 14 лет Ушел из жизни Иосиф Кобзон У новгородского губернатора Андрея Никитина появился новый советник на общественных началах

Последние новости