В Новгородской области вынесен приговор ОПГ, укравшей десятки тонн топлива из нефтепровода

19.10.2017 12:46 5

В Новгородской области вынесен приговор ОПГ, укравшей десятки тонн топлива из нефтепровода

Сегодня, 19 октября, Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении участников преступной группы, которая похищала топливо из нефтепровода. Об этом нашему изданию сообщили в областной прокуратуре.

В ОПГ входили жители Санкт-Петербурга, Саратовской и Воронежской областей Степан Насыров, Павел Заматырин, Сергей Нестерович, Владимир Старых, Михаил Козеев и Максим Горяница.

Как сообщили нашему изданию в областной прокуратуре, суд установил, что в сентябре 2015 года подсудимые с помощью специального оборудования осуществили незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод «Кстово – Ярославль – Кириши – Приморск», проходящий по территории Любытинского района, откуда похитили более 53 тонн дизельного топлива.

Топливо они переливали в заранее приготовленные емкости на специально оборудованной базе в Неболчах с целью дальнейшей продажи.

Аналогичным способом в середине сентября 2015 года злоумышленники похитили 44 тонны дизельного топлива, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли — их задержала полиция.
Общая сумма причиненного ООО «Транснефть – Балтика» ущерба составила более 3 млн. рублей.

Вину в совершенных преступлениях Насыров признал частично, Заматырин, Нестерович, Старых, Козеев, Горяница признали в полном объеме.

Суд назначил участникам ОПГ наказание в зависимости от роли и участия в преступлении (а речь идет не только о краже в особо крупном размере, но и в повреждении магистрального трубопровода).

Так, Насырову вынесено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей, Заматырину – 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, Козееву – 2,5 года в колонии строгого режима, Горянице – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Нестеровичу и Старых – в виде 3 и 3,5 лет лишения свободы условно с испытательными сроками на 3 года и штрафами в размере 100 и 60 тыс. рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В НовГУ прошла встреча студентов с сотрудниками Рдейского заповедника «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Сергея Бусурина в мэры Великого Новгорода Новгородский фотоальбом рассказывает о четвертом таране над Старой Руссой Как и зачем защищать салон автомобиля? Выбираем главную тему 11 апреля

Последние новости