Общеизвестно, лучше готовить шашлык из свежего мяса, однако случаи разные бывают. Купили замороженный продукт, из которого собираетесь сделать роскошный шашлык. Возможно ли это? Да, если соблюден ряд условий. Самое основное условие приготовления шашлыка - это правильный мангал, на нем из любого мяса получится ароматный шашлык.
Определим мясо замораживалось один раз или несколько: кладем руку на заледенелое мясо, обращаем внимание как изменился цвет – стал насыщеннее, значит хороший кусок, надо брать; стал неизменного мрачно- тусклого цвета, ответ однозначный, можно отравиться. Таким образом мы установили не нарушались ли условия хранения. Наш замороженный продукт помещен в вакуумную упаковку, проявите интерес к наличию или отсутствию намерзших следов, розоватых ледяных кристаллов, а еще мясо не может «колыхаться» в глубине куска, вакуумная пленка должна прилегать герметично. Говядину, свинину, телятину подвергают воздействию окиси углерода. Какую еще «опасность» несет потребителю такая упаковка? В плотно непроницаемую паковку можно положить как свежий, так и залежалый продукт. В первом случае мякоть запакована недавно появившаяся, и срок реализации не просрочен, следовательно, внешний вид и качество – отличные. Если же упаковывается несвежий товар, пролежавший некоторое время, товарный вид после процесса обработки будет безукоризненным, но велика вероятность заболевания сальмонеллой, т.к. бескислородная среда, как раз способствует этому заболеванию.
Не забудьте при разморозке мяса воспользоваться холодильником, чтобы мясо не утратило свою сочность, насыщенность и не разрушить пищевые волокна.
Курятинка, свининка оказались самым доступным сырьем для изготовить шашлык, цена играет свою ключевую роль. Сколько разных рецептов предлагается из свинины и курятины, как классических, так и экзотических. Выбирайте любой.
Официальный интернет-магазин мастерской художественной ковки по производству кованых мангалов ручной работы и изделий из металла http://lider-mangal.ru/ Лидер-Мангал ждет своих покупателей.