Новгородским воздушницам не придется требовать закрытия фестиваля в Питере, где произошел несчастный случай

19.12.2017 22:28 4

Новгородским воздушницам не придется требовать закрытия фестиваля в Питере, где произошел несчастный случай

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел фестиваль воздушного танца Catwalk. В нем принимали участие и новгородки, ученицы студии Creative Gallery. К сожалению, для всех спортсменок эти соревнования стали, пожалуй, самыми ужасными.

Маленький зал, нет обещанной высоты для снарядов, с уборкой тоже все плохо… Но даже все эти неудобства померкли после несчастного случая: на этих соревнованиях упала девушка. И дело не в том, что она неправильно выполняла элемент на полотнах. Спортсменка рухнула вместе с самим снарядом. Свое имя воздушница пожелала не раскрывать в СМИ, однако сразу обозначим, что она совершеннолетняя.

Ее увезли на скорой помощи в больницу, где диагностировали перелом ключицы со смещением. Разумеется, этот инцидент не мог не побудить других участниц, родителей юных спортсменок оставить гневные отзывы в группе фестиваля во «ВКонтакте». И нельзя сказать, что они неправы.

Пострадавшая спортсменка упала почти в самом начале своего выступления. Говорит, хорошо еще не срыв с полотен, запланированный в номере, она делала в этот момент…

Ранее я и сама связывалась с организаторами, как участница Catwalk, теперь же – как журналист. Организатор фестиваля в Санкт-Петербурге Алина Миллер сразу заявила, что свою вину признает и не снимает с себя ответственности за случившееся. Отвечая на вопрос, как такое вообще могло произойти, она объяснила систему креплений. «Конструкция вбита на трех толстых анкерах, она выдерживает 900 килограмм, и ее оттуда выбить невозможно. Я говорила строго-настрого крепить снаряды на него», – рассказывает организатор, подчеркивая, что сама лично проверяла прочность. Однако рядом с этим находилась и другая система, предназначенная для гамаков, и на которых занимаются дети. «В мое отсутствие очень много девочек крепили снаряд на этот несчастный маленький анкер. Когда девушка вышла, он уже был разболтан и она упала».

Отсутствовала же Алина Миллер потому, что ей пришлось срочно ехать покупать ламинат. Зачем? Просто пол в зале, где выступали спортсменки на кольцах и полотнах не предназначен для танцев на пилоне, которые должны были состоятся во второй день фестиваля. Такая срочность выезда была связана с отказом в аренде соседнего помещения (там-то покрытие как раз подходило). В общем, все в этот день не задалось на Catwalk.

Пока Алина Миллер ездила по другим, в целом уважительным, делам, ведь правильное покрытие пола обязано отвечать технике безопасности, на месте была соорганизатор из Москвы Татьяна Пучкова. Она, как отмечает Алина Миллер, является вторым ответственным лицом на этом мероприятии, то есть, также должна была следить за безопасностью. Однако должным образом этого не делалось.

Как организаторы условились изначально, основная задача Татьяны Пучковой заключалась в составлении тайминга, плейлистов. Она в свою очередь сообщила нам, что техническим оснащением занимался не специалист, снаряды вешал некомпетентый человек: «Тут с моей стороны были сделаны все возможные попытки убедить организатора (Миллер – прим.автора) в том, что нужно нанимать на работу человека, связанного с цирковым оборудованием». О нем же несколько странно высказалась и сама Алина Миллер: «Человек, который вешал, делал то, что ему скажут участницы. Смиренный такой». Возможно, некоторые спортсменки, желая оказаться на чуть большей высоте, выбирали то, что предназначалось для иных снарядов и другого веса. Отметим, что не все поголовно. Что касается, например, наших новгородских воздушниц, то им тренер студии Creative Gallery Кристина Смирнова, заметив ненадежность крепления, запретила выступать с использованием этой системы.

Правда, сама девушка, упавшая вместе со снарядом, сказала, что она вообще была не в курсе, что это крепление не подходит. И, надо полагать, не одна она. Выходит, никто просто не предупреждал участниц об этом.

Что же с самой девушкой, помогают ли ей организаторы? По словам Алины Миллер, она поехала в больницу вместе с участницей и была там до трех ночи. Готова также на все время лечения и реабилитации быть рядом с ней. Нам также стало известно, что Алина Миллер и Татьяна Пучкова оплатят операцию.

Надеемся, что скоро спортсменка поправится и восстановиться. А организаторам, и в общем-то всем желающим организовать свои соревнования, этот случай будет всегда напоминать о самом важном: внимательности к участвующим и безопасности во всем. Это должно быть априори на подобных мероприятиях.

Новгородские воздушницы, их родители, тренеры, и участники из других городов намеревались составлять петицию, писать заявления в различные органы и комитеты, чтобы этот фестиваль закрыли. Но этого всего делать не придется, поскольку, как сказала в нашем телефонном разговоре Алина Миллер, никаких чемпионатов, соревнований она больше проводить не будет. Более того, и свою студию танца она вынуждена закрыть после этого происшествия.

На фото новгородские спортсменки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Великом Новгороде молодые люди пытались вскрыть банкомат молотком Сотрудники Аварийно-диспетчерской службы Великого Новгорода из-за нищенских зарплат обратились к мэру Хайп в хай-теке: самые громкие темы 2017 года Особенности изготовления тентов для полуприцепов Громадный автопоезд проедет по Новгородской области, по пути вырубая свет

Последние новости