Сегодня, 9 ноября, в рамках VI Гурмэ-фестиваля начались Дни национальной кухни. Они продлятся четыре дня и порадуют новгородцев различными авторскими блюдами от лучших поваров России и Европы. Cегодня также в ресторанном комплексе «Фрегат Флагман» подвели итоги конкурса «Новгородское застолье».
Профессиональную премию получил десерт Рахманиновская сирень от «Дома Берга».
Ребра леща ильменьского с луковым мармеладом удостоились премии СМИ. Напомним, что, по словам шеф-повара «Флагмана», этот рецепт был взят из древней книги рецептов, найденной в деревне Новгородской области.
А народное голосование, которое проводилось в группе в «ВКонтакте» фестиваля, вывело в лидеры блюдо «Северный осётр» от пиццерии «Портленд».
Всего же было девять блюд-участников. О некоторых из них, например, о бефстроганове из телячьих хвостов и социсках с капустным взваром, мы подробно рассказывали.
Кстати, в Дни национальной кухни (до 12 ноября включительно) будут проводиться кулинарные мастер-классы, после которых обязательно состоится дегустация. Подробнее с расписанием можно ознакомиться здесь.