Содержание:
Как выбрать миксер – ручной или стационарный.
Как выбрать миксер – мощность.
Как выбрать миксер – насадки.
Если хотите удивлять домочадцев простыми и вкусными рецептами, стоит запастись миксером. У многих домохозяек и домохозяинов на кухне есть это маленькое чудо техники – миксер. Однако миксеры не вечные, приходит день, когда появляется необходимость отправиться в магазин, чтобы выбрать миксер. Но современные технологии не стоят на месте, потому грамотным и рациональным вопросом становится – как выбрать миксер правильно? Сегодня нам предстоит узнать ответ на этот вопрос. (См. также: Как выбрать блендер)
Миксеры могут быть ручными и стационарными. Ручные – это миксеры без чаши, стационарные – с чашей, соответственно. Стационарные миксеры называют так же миксерами на подставке. Какая здесь разница? Ручной миксер, как известно из названия, работает в руке, которую приходится держать на весу. Если работы с миксером много, можно сильно устать. Потому, если вы часто взбиваете миксером тесто, вам понравится стационарные модели миксеров.
Кроме того ясно, что у стационарных миксеров мощность выше, нежели у ручных миксеров, да и стоимость их выше примерно в 1,5-2 раза. Качество работы у миксеров равно, потому как выбрать миксер, зависит только от удобства лично для вас и от свободного места на кухне. Понятно, что ручной миксер будет занимать меньше места, чем миксер стационарный, его проще мыть и элементарно пользоваться. Стационарный миксер в свою очередь может различаться по размерам чаши, количеству насадок, а вот смеси взбиваются с ним все-таки немного лучше. Но помните, что такой миксер часто разбрызгивает смешиваемое.
Важно обратить внимание на мощность выбираемого миксера. Нельзя полагать, что мощность миксера – это ерунда. Это так, если миксер нужен вам, только чтобы замешивать жидкое тесто на блинчики или взбивать яйца с сахаром и пр. Но именно мощность техники влияет на то, как долго может работать миксер без перерыва и при это не перегреваться, сможет ли миксер замесить густое тесто, как быстро будут вращаться насадки у миксера и пр. Так, что, если хотите знать, как выбрать миксер правильно, знайте, что мощность ручных миксеров варьируется от 150 до 400 Вт, в то время, как стационарные миксеры имеют мощность в 200-700 Вт.
Очень важно посмотреть комплектацию миксера, прежде чем его купить. Стандартный набор насадок миксера – это 2 вида насадок для замешивания теста (жидкого и густого). Одни насадки взбивают жидкое тесто, пюре, жидкости, сливки, яйца и крема, а другие – густое тесто. Что касается пюре, некоторые модели миксеров имеют специальные насадки для пюре, но если ее нет, взбивают вареный картофель стандартными насадками. Насадки необходимо внимательно осмотреть – они должны быть качественными и надежными. Более дорогие модели миксеров представлены насадками (См. также: Какой выбрать блендер: стационарный или погружной)
Блендер. Эта насадка позволяет делать детское пюре,
Нож-измельчитель. Благодаря ему можно приготовить фарш, измельчить зелень, орехи и пр.,
Сито. С его помощью можно перетереть продукты, как на терке,
Электронож. Благодаря этой насадке миксер может нарезать не только хлеб, но и сыр, фрукты, колбасу и пр.
Кто-то тратит огромные деньги на кухонный комбайн, когда пользоваться будет только возможностями «навороченного» миксера. Не переплачивайте, если вам не нужно лишнее, покупайте подходящий миксер. Теперь вы знаете, как выбрать миксер правильно, и не ошибетесь с выбором.