Содержание:
Витаминный салат «Краски».
Витаминный салат «Свежесть».
Витаминный салат «В море».
Витамины нужны как осенью и весной, так и зимой и даже летом. Если вы планируете на ужин сделать салатик, то почему бы не сделать что-то безвредное и даже полезное? На выручку приходят витаминные салаты. Вы знаете, как приготовить витаминные салаты, хотя бы один рецепт? Многие не знают ни одного, а зря. Эти салаты оказываются не только полезными, но и очень вкусными.Рецепты салатов, которые вы прочтете чуть ниже легко запомнить, и это может стать ваши коронным блюдом. Кроме того, не придется использовать какие-то необычные ингредиенты, что упрощает приготовление витаминных салатов. (См. также: Как приготовить летние салаты.)
Для приготовления этого витаминного салата потребуется 250-300 гр. краснокочанной капусты, 1-2 шт. болгарского перца, немного редиса, 3 свежих огурца, 2-3 свежие помидоры, 1 шт. репчатого лука, зелень, соль и оливковое масло. По ингредиентам понятно, что салат будет ярким, особенно, если взять красный и желтый перец.
Для приготовления витаминного салата «Краски»:
1. Промойте овощи и зелень;
2. Измельчите овощи, зелень, как вам удобнее; (См. также: Как приготовить макаронный салат.)
3. Смешайте, подсолите по вкусу и заправьте маслом.
На этом приготовление простого витаминного салата окончено.
Этот салат станет идеальным для летнего вечера на природе. Что вам понадобится, чтобы приготовить витаминный салат? Это полкило капусты, 1-2 свежих огурца, 2-3 моркови, 1 шт. репчатого лука, уксус, красный перец порошком, соль, сахар и масло для заправки салата. Если вместо репчатого лука в салат добавить пучок зеленого лука, вкус салата станет пикантнее.
Как приготовить витаминный салат «Свежесть»: (См. также: Как приготовить салат «Загадка»)
1. Нарежьте капусту потоньше, добавьте соли в емкость с капустой и перетрите руками (так капуста будет мягче);
2. Лук нарежьте мелко, если не любите ощущать его, а если любите лук, то режьте его полукольцами. Если у вас «злой» лук, можно обдать его кипятком и тут же слить воду, что поможет ослабить «силу» лука;
3. Морковь натрите на терке;
4. На мелкой терке натрите огурцы;
5. Возьмите столовую ложку, налейте в нее немного воды, добавьте уксус и полейте смесью капусту;
6. Добавьте сахар, красный перец, масло и перемешайте.
Чтобы приготовить витаминный салат вам потребуются следующие ингредиенты: одна 200-грамовая баночка маринованной морской капусты, небольшая морковь, 2 редьки, 2 вареных яйца, одна луковица и 1 небольшой соленый огурец, подсолнечное масло и соль.
Чтобы приготовить этот полезнейший витаминный салат необходимо:
1.Тонкими ломтиками нарезать в салатницу огурец;
2.Лук измельчить, как это возможно;
3. Натереть терку на мелкой терке;
4. Измельчить яйца, можно с помощью специальной яйцерезки;
5. Добавить в салатницу морскую капусту;
6. Все хорошо перемешать, если необходимо – подсолить, заправить подсолнечным маслом.