Эксклюзив: мисс Великий Новгород теперь работает с асфальтом и грейдерами в правительстве

01.12.2017 2:02 8

Небольшое предисловие. Не далее как две недели назад «53 новости» протранслировали новость федерального уровня – новым пресс-секретарем министра обороны РФ стала Россияна Марковская. Мы увидели ее сходство с Анджелиной Джоли – выпускница Дальневосточного федерального университета имеет внешность фотомодели. Однако и профессиональная карьера впечатляет: тележурналистом она начала работать в местном филиале ГТРК «Владивосток», затем работала на каналах «Звезда», «Россия 24» и «Рен ТВ».

Эксклюзив: мисс Великий Новгород теперь работает с асфальтом и грейдерами в правительстве

Как оказалось, Новгородская область не теряет связи со столичными трендами. Победительница конкурса «Мисс Великий Новгород – 2016» Елизавета Виноградова около месяца назад стала пресс-секретарем заместителя губернатора Новгородской области Александра Дронова. И если вы думаете, что Россияна Марковская и минобороны РФ это самое колоритное сочетание женственности и брутальности темы, то смотрите – не ошибитесь. В своей новой должности Елизавета Виноградова каждодневно имеет дело с ремонтом дорог, грейдерами и всем тем, что курирует вышеупомянутый вице-губернатор.

«53 новости» взяли эксклюзивное интервью у Елизаветы Виноградовой. Однако она оказалась только одной из сотрудниц в комитете информационной политики Новгородской области, на котором лежит бремя связи со СМИ. Поэтому разговор с Елизаветой отложим в этом материале немного на попозже, а пока посмотрим на ее коллег и познакомимся с ними.

Эксклюзив: мисс Великий Новгород теперь работает с асфальтом и грейдерами в правительстве

Говоря профессиональным языком, у каждой актуальной темы в правительстве Новгородской области есть свой информационный куратор. Причем каждой из сотрудниц приходится заниматься целым комплексом проблем, постоянно общаясь не только с разными руководителями и чиновниками, но и коллегами.

Как известно, за социальный блок в региональном правительстве отвечает заместитель губернатора Ольга Колотилова. Темами, которые она ведет, со стороны комитета занимается Анна Матюшкина, тоже очень молодая, но несмотря на возраст очень ответственная девушка. Автор этого материала знает – она может достать любую информацию из любого источника. Аня ведет здравоохранение, образование, социальную защиту, спорт – направления, которые курирует вице-губернатор, работающая с ней в тандеме.

Ирина Самусова – у нее уже есть опыт работы в органах власти, она работала в ЗАГСе. Сейчас Ирина ведет культуру и туризм, сопровождает различные мероприятия – например, «Рождественский марафон», курирует тему съемок различных фильмов и сериалов на территории Новгородской области. Этим, кстати, тоже занимается комитет. Значение для имиджа региона в этом случае трудно переоценить, ведь фильмы и сериалы – это и положительное впечатление о Новгородской области, и реклама региона для туристов и инвесторов.

Екатерина Дубова. Читатели «53 новостей» помнят материалы нашего корреспондента, а ее «нетленки» до сих читают по ссылкам всё помнящего «Яндекса». Наша коллега уже долгое время занимается большим блоком – финансами, экономикой, инвестициями. Это «епархия» вице-губернатора Евгения Богданова, это и проекты, которые курирует Вероника Минина. Также Екатерина является, пресс-секретарем первого вице-губернатора Сергея Сорокина.

Эксклюзив: мисс Великий Новгород теперь работает с асфальтом и грейдерами в правительстве

На фото: Анна Матюшкина, Ирина Самусова, Екатерина Дубова.

Елена Тюшина. Еще одна коллега, вместе с которой работал еще в «Новгородских ведомостях» ваш покорный слуга. Лена занимается соцсетями правительства, а также мероприятиями, связанными со СМИ. Медиафорум «Сезам» в новгородской его части оказался на ее хрупких плечах. Также Елена Тюшина ответственна за работу портала «Вечевой колокол»

Юлия Кожевникова. Это, по сути, административный директор. Юлия следит за всеми сроками, поручениями, за всеми потоками, которые приходят в комитет информационной политики, чтобы все было вовремя и можно было держать ситуацию под контролем».

Председатель комитета Юлия Слуцкая подчеркивает то, что стало новым в работе «информационщиков» в правительстве области со сменой губернатора: «Мы комитет, мы не пресс-служба. Комитет выполняет очень много различных задач. Пресс-служба же – информационный орган, который занимается лишь информационным сопровождением деятельности правительства и губернатора. Это только небольшая часть работы».

Эксклюзив: мисс Великий Новгород теперь работает с асфальтом и грейдерами в правительстве

Фото: Елена Тюшина, Юлия Кожевникова, Юлия Слуцкая.

Особенность комитета, что в кадровом отношении он создавался едва ли не с нуля, после внимательного отбора, собеседований со всеми пресс-секретарями структурных подразделений правительства.

Нельзя не указать и то, что на заместителя председателя комитета Ивана Сизова вообще возложены все тягости и заботы. Конечно, в первом приближении, зачастую в черновом варианте, но он по сути является куратором всех информационных потоков, которые идут от чиновников через сотрудниц комитета в СМИ. Из «старой гвардии» в комитете трудятся Ольга Смертина и Марина Голубева. Может, их работа не видна напрямую, но она также важна: контактирование со СМИ, подготовка поздравлений, различных текстов, которым несть числа…

Эксклюзив: мисс Великий Новгород теперь работает с асфальтом и грейдерами в правительствеА теперь – обещанное интервью с мисс Великий Новгород.

– Елизавета, скажите, как произошло такое интересное превращение, когда победительница конкурса красоты стала – слово-то какое плохое – чиновницей. Обычно обратный процесс идет. Девушка из профессиональной среды себя волевым решением вырывает и становится победительницей конкурса красоты.

– Знаете, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы девушка начала работать в пресс-службе правительства. И вообще мое участие в конкурсе и определенный результат я не считаю каким-то препятствием или особенностью, которые в дальнейшем мне должны мешать работать. Я считаю, что все остальные направления для меня остались по-прежнему открыты, я не изменилась совершенно, мои профессиональные и жизненные цели не изменились.

– А работа у вас сейчас тяжелая?

– Она у меня интересная. Когда я узнала, что буду работать в направлениях строительства, архитектуры, дорог, транспорта, ЖКХ, культурного наследия, я, конечно, немного встрепенулась. Ведь это области для меня совершенно неизвестные. По образованию я тележурналист, и когда я шла на эту работу, понимала, что надо будет прикладывать очень много усилий, чтобы разбираться в этих темах».

– Вы выпускница нашего вуза?

– Нет, в Питере училась, институт кино и телевидения.

Сейчас мне интересно работать в комитете, потому что это сфера, которая для меня была раньше совершенно закрыта. Я начинаю узнавать, постигать, открывать для себя какие-то вещи, чувствую профессиональный азарт.

Я помню свое первое совещание, когда я пришла к Александру Валентиновичу Дронову. У него было совещание по дорогам. Через одно слово я все записывала в блокнот, потому что термины были для меня неизвестны. Потом смотрела их значение в словаре. Я прекрасно понимала, что буду не только писать новости, но и должна разбираться в этих темах, понимать, что люди говорят. Поэтому я разбиралась сначала в словах, потом в технологиях.

Сейчас я уже имею хоть и начальное представление, но по крайней мере знаю, как кладут асфальт, знаю технологии строительства. Мне интересно, потому что обычно девушек связывают с какими-то «легкими темами» – культура, образование, здравоохранение. Но вот мои крайне неожиданные темы мне нравятся.

– Вы делитесь с начальством или коллегами какими-то профессиональными соображениями, как-то рефлексируете по поводу работы? Или вы все в себе держите?

– На работе мы все-таки оцениваем профессионализм людей. Я считаю, что не надо обсуждать какие-то свои личные предпочтения, отношения, эмоции, потому что бывают разные дни. Бывает, что человек встал не с той ноги или поругался с кем-то, у него плохое настроение и не самые радужные эмоции. Но на работе важен профессионализм, поэтому обсуждать коллег не буду. Я понимаю, что мы все разные люди, но мы все – звенья одной цепи. Мы все должны работать, пытаться находить какие-то компромиссы, учиться договариваться. Что касается каких-то тем, то да – я могу порефлексировать, попереживать, поделиться какими-то эмоциями от мероприятия, совещаний или заседаний. Я встроилась в работу туда, где течет архибольшой поток информации.

– Вам не позавидуешь, потому что Новгородская область сумела «выделиться» на фоне всей России, когда Путин сюда приезжал весной. Он же тогда сам сказал, что 70 процентов дорог области находится в ненормативном состоянии. Если уж глава государства говорит об этом, то следующий мой вопрос таков: вы ощущаете на себе постоянный прессинг этой проблемы, что много информации, что много дорог чинится. Это как-то отражается или вы это не замечаете?

– Есть небольшая боязнь у меня упустить что-то важное. Сейчас я стараюсь себя настраивать, чтобы быть внимательнее ко всем темам и формулировкам. Тема дорог – да, она стрессовая, напряженная, одна из самых острых – всегда такой была и будет. Но не хочется растрачивать нервы, хочется адекватно подходить к ситуации – дороги делаются. И за последние девяти месяцев сделано такое количество дорог, которое не ремонтировалось на протяжении длительного времени в нашем регионе.

Да, одномоментно их отремонтировать везде нельзя, но есть дороги, которые сделаны сегодня, которые будут сделаны завтра. Процесс идет – значит, все хорошо.

Хочется держать какую-то оптимистическую линию в этом плане и не стрессовать. Да, каждый день мне приходят сообщения, люди жалуются, что у них не сделаны дороги, у них разрушаются мосты, у них нет возможности добраться из точки А в точку Б… Но у меня есть возможность обратиться в департамент, принести эти письма руководителям, рассказать, что есть такая проблема и обратить их внимание на какие-то места. Они тоже работают с огромным количеством информации…

– Мы достаточно много говорили о работе. Давайте поговорим о чем-то более приятном. Как вы снимаете весь этот стресс?

– Для меня самое любимое занятие – танцы. Я раньше занималась профессионально девять лет в нашем городе спортивными и бальными танцами, и сейчас для меня лучшая разрядка – где-то потанцевать. Даже если просто включить музыку и потопать ногами и пошевелить руками – мне уже становится намного легче.

Фото: соцсети («ВКонтакте») (фото №1); Сергей Суфтин (фото №2-8).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новгородский квас отмечен «Российской системой качества» В Великом Новгороде сегодня открылись предвыборный штаб и общественная приемная Путина Фото с места ДТП с погибшими на дороге Крестцы-Окуловка Герман Греф: «Наши цифровые двойники уже существуют» Правовой комитет Новгородской областной Думы поддержал возврат прямых выборов мэра

Последние новости