Предложение вернуть проспекту Корсунова старое название вызвало жёсткие споры на «Вечевом колоколе»

27.09.2017 0:58 2

Предложение вернуть проспекту Корсунова старое название вызвало жёсткие споры на «Вечевом колоколе»

Инициатива Наталии Королевой вернуть старое название проспекту Корсунова вызвала бурные споры на «Вечевом колоколе». Может быть, ещё и потому, что подано предложение в довольно жёсткой форме, непривычной для сайта.

Однако, несмотря на грубую подачу, инициатива всё-таки прошла модерацию. Сбор подписей стартовал. На данный момент их 69 из 500.

«Проблема в том, что из 10 человек только один скажет, кто такой Корсунов. Проблема в том, что из 100 человек ни один не скажет, за какие заслуги именем Корсунова названа одна из самых протяженных, свыше 2 км, улица города. Проблема в том, что во время переименования 15 лет назад, когда областная власть была накрепко связана с криминалитетом, никто не спросил тысячи новгородцев, нужно ли им такое переименование», — написала Наталия Королева под суровым принтскрином, который сыграл в данном случае роль иллюстрации.

Указанная цель инициатора – вернуть историческую справедливость.

«А вы спросили всех тех, кто живет на ул. Корсунова, готовы ли они переделывать за свой счет и свое время все свои документы, прописку и т.п. ради вашей «справедливости???» — возмутилась в комментариях новгородка Кристина.

На это Ηаталия Κоролева невозмутимо ответила: «Да, спросили. Главное, официально поменять название и хотя бы таблички на домах за счёт города! В документах до их смены может быть прописано старое наименование». (На эту тему женщины ругаются и дальше, переходя на капслок).

А Ольгу Иванову даже смена документов не пугает:

«Живу на Корсунова, поддерживаю полностью идею возвращения старого названия. Даже если придётся переделывать документы».

«Не заслужил он…», — вздыхает Игорь Владимирович.

«Я родился в Новгороде и всегда знал Григоровское шоссе. А какие заслуги у Корсунова?» — вопрошает Александр Андреевич.

«Возврат улице прежнего названия Григоровское шоссе — восстановление исторической и морально-этической справедливости», — уверен Александр Михайлович.

«Инициатива переименования проспекта исходила от бывшего почетного гражданина Великого Новгорода Мхитаряна. Первые подписные листы собирались именно на его предприятиях. Я живу на Корсунова и все годы верю, что наступит время, когда руководители области и города вернут проспекту прежнее название», — признается Е К.

«Я хоть и была знакома с Александром Владимировичем и очень его уважала, но действительно, кто такой Корсунов, уже никто не помнит, — пишет Лилия Владимировна. — Нужно вернуть историческое название. Непонятна политика топонимической комиссии: то возвращают улицам средневековые названия, никому непонятные, то наоборот меняют историческое название на фамилию только что (хотя есть какое-то решение не присваивать улицам имена умерших людей раньше, чем через 10 лет после смерти) ушедшего из жизни градоначальника…».

В других комментариях на разные лады также требуют сменить название и «поливают» бывшего мэра.

Так что хорошо, что нашелся и защитник памяти Александра Корсунова. Алексей Серенков заступился за прежнего градоначальника:

«Что-то все вдруг забыли, что во время правления Корсунова город считался самым благоустроенным. Ездил я по городам тогда и всегда удивлялся, как это вдоль дорог мусор валяется, газоны не выкошены, клумбы совсем не клумбы…а прошло всего-то лет…и что? Все, что раньше не могло представиться — все перед глазами в любимом родном городе. Против данной инициативы».

Высказаться против предложения Наталии Королевой или поддержать её можно вот по этой ссылке.

Фото: Яндекс-карты, панорамы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Журналист НТ освоила древненовгородский Ой-Фон «Новгородавтодор» опубликовал детальный фотоотчет по разрушениям дорог Даниил Баженов: «Власть оказала беспрецедентную поддержку чемпионату WorldSkills» Фестиваль «Своё» открывает новые имена фермерских хозяйств Сегодня «бочка» для АЭС добралась до границы с Белоруссией

Последние новости