• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Жена Неда Старка вернётся в «Игру престолов»? Комментируют новгородские ТВ-звезды

18.04.2018 16:59 7

Жена Неда Старка вернётся в «Игру престолов»? Комментируют новгородские ТВ-звезды

Газета.ру на днях написала, что писатель Джордж Мартин в своей новой книге продолжает историю погибшего в сериале персонажа.

Если бы он мог изменить ход экранизации своих книг, сериала «Игра престолов», он бы ввел в повествование Бессердечную — персонажа, в которого превратилась погибшая Кейтлин Старк – жена Неда Старка. Леди Винтерфелла, которую сыграла Мишель Файрли, погибла в третьем сезоне «Игры престолов».

«В книге персонажей можно воскрешать. После того как Кейтлин восстает в образе Бессердечной, она становится мстительной, безжалостной убийцей. В шестой книге я продолжаю писать о ней. Она важный персонаж для саги. Ввести ее в сериал — мое самое большое желание», — цитирует Джорджа Мартина издание.

Любые комментарии и новости вокруг одного из самых популярных сериалов в истории, обладателя 38 престижных премий «Эмми», вызывают у поклонников саги о семи королевствах бурную реакцию.

Мы решили узнать, есть ли среди наших региональных телеведущих ценители фэнтези, точнее, «Игры престолов». Оказывается, ведущие Новгородского областного телевидения не единодушны в своих кино-предпочтениях. Всего несколько ответов «не смотрела ни разу», «не в курсе» и гораздо больше тех, кто знает, следит и ждёт финал. Правда, не все довольны.

Шеф-редактор «Малой родины» Алексей Дмитриев категорично написал, что разочарован в экранизации последнего сезона: «Я прочитал все книги, ещё в 2011-м году, кажется, последний сезон смотрел — он ни о чём, можно было и не снимать».

Телеведущая и автор народной программы «Соседи» Екатерина Иванова, наоборот, честно призналась в своей любви: «Вы обратились к самому преданному поклоннику «ПЛИО». Мартин воскресил Кейтелин еще в «Буре мечей». Очень жаль, что сценаристы не включили Бессердечную в сериал. Да, я смотрела все сезоны и не по одному разу. Конечно, жду финал. Сижу на фанатских форумах, слежу за съемками. Кейтлин — один из моих любимых персонажей».

Шеф-редактор совместного с прокуратурой проекта «Право знать» Елена Казакова предложила свой вариант, кого воскресить в сериале: «Кейтлин, как персонаж, нравилась мне, но, если честно, я по ней не скучаю. Хорошая убийца и так уже получилась из ее дочери Арьи, к чему дублировать героев? Если бы Мартин вдруг решил спросить моего мнения, я бы лучше воскресила Рамси Болтона. Чудесный, хоть и глубоко отрицательный персонаж, которого мне очень не хватает».

Заместитель директора ОГАУ «АИК», шеф-редактор «Новгородского фотоальбома» на НТ Валентин Юшкевич не так эмоционален, но и не скрывал интереса к сериалу: «Я фэнтези не очень люблю, но «Игра престолов» – это, конечно, явление. И потому, что одна его серия не просто сравнялась, а даже превысила бюджет на топовый голливудский фильм, что тут же сказалось на качестве спецэффектов. И потому, что сценаристы абсолютно «безбашенно» убивают своих героев, а отсюда запредельная интрига. И подбор актеров превосходен, и психологический материал каждому предложен на загляденье. В общем, это точно новый шаг в зрелищной индустрии».

Главный редактор НТ Диана Васина «Игру престолов» смотрела только до 6 сезона, но не намерена останавливаться: «Седьмой (он же последний на данный момент?) откладывала и так до сих пор не посмотрела к своему стыду. Несколько лет назад, на тот момент было выпущено пять сезонов, я посмотрела всё залпом за новогодние каникулы. Набрала тогда 4 кг лишнего веса, ибо от нервов приходилось что-то грызть. При этом я всегда терпеть не могла фэнтези. Но тут влипла с третьей серии. К Кейтлин отношусь довольно нейтрально. Она — не самый яркий персонаж. За просмотр сериала поняла одно — нельзя привязываться к героям, они в любом случае «помрут»))) А, вообще, это большая смелость сценариста — взять и «грохнуть» в один момент всех главных героев, на Красной свадьбе, например. А потом насочинять новых, не менее колоритных».

Добавим, что финальный сезон «Игры престолов», состоящий из шести эпизодов, выйдет на экраны не раньше 2019 года. Ждать осталось около года. Интересно узнать, а наши читатели следят за финалом «Игры престолов»? Ждем комментариев в нашей группе в «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Financial Times рассказали о планах губернатора Новгородской области по внедрению телемедицины Новгородец объявил голодовку в знак протеста против «Юкаса» Владимир Гавриков: губернатор исходит из того, что развитие области – в тренде развития России Парк в «Луговом» не стали называть в честь грустной сказки С 43 новгородцев хотят взыскать 379 000 000 рублей

Последние новости