Валерий Мишекурин: «Человеческая жизнь начинается не с рождения, а с момента зачатия»

22.11.2017 13:47 1

Валерий Мишекурин: «Человеческая жизнь начинается не с рождения, а с момента зачатия»

Недавно в Великом Новгороде прошёл круглый стол, на котором его участники приняли резолюцию, призывающую внести в Конституцию России поправки, заменив слова «Каждый имеет право на жизнь» словами «Каждый имеет право на жизнь как до, так и после рождения».

Фактически, это призыв к запрету абортов. Поэтому мы попросили главного врача новгородского «Областного клинического родильного дома» Валерия Мишекурина высказать своё мнение о данной резолюции, тем более, что он участвовал в прошедшем круглом столе:

Нужно отметить, что Россия является одной из самых либеральных стран в плане абортов и таких стран всего 20%. В некоторых странах аборты запрещены вообще, в других аборт можно сделать только ради спасения жизни женщины, в третьих при выявлении патологий у ребёнка. А в России для совершения аборта до 12 недель достаточно только желания женщины, даже не учитывая мнение отца ребёнка».

Кроме того, врач поднимает такой вопрос: когда же начинается человеческая жизнь? И Валерий Мишекурин отмечает, что она начинается с момента зачатия, когда две клетки слились между собой, и появился уникальный геном данного человека. При этом получается, что ребёнок, находясь внутри матери, не имеет никакой правовой защиты.

Главный акушер-гинеколог области рассказал нам, что женщинам задавался вопрос: чтобы они делали, если бы не было возможности сделать аборт? Большинство отвечает, что они в таком случае лучше предохранялись бы. Некоторые говорят, что родили бы, и совсем маленький процент опрошенных отвечает, что они оставили бы ребёнка государству.

Мы поинтересовались мнением врача о целесообразности введения сразу полного запрета абортов. Он нам ответил так:

Я за поэтапное введение ограничений абортов. И если аборт необходимо делать в интересах жизни женщины, то, наверное, это нужно делать. И, возможно, он допустим, если ребёнок имеет патологии. Но однозначно необходимо осложнять процедуру абортов. Например, чтобы для этого требовалось разрешение отца. А то отец, зачастую, даже не в курсе того, что женщина хочет убить его ребёнка. С позиции морали, христианской точки зрения, безусловно, аборт — это зло. Но я боюсь, что в случае полного запрета мы можем получить рост криминальных абортов».

Отметим, как нам ранее рассказывал Валерий Мишекурин, в России в целом, в том числе и в Новгородской области, в последние годы благодаря введению обязательного доабортного консультирования у психолога и другим мерам удалось добиться снижения количества абортов. Эта положительная тенденция продолжается. Если в 2012 году на 100 родившихся живыми младенцев насчитывалось 74 аборта, то в 2016 этот показатель сократился уже до 57.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Точке кипения» на НТ обсудят повышение тарифов ЖКХ Блогер Львовский признал вину В Новгородской области проходят мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата Кадр дня: 08.12.2017 Кадр дня: 05.11.2017

Последние новости