В Боровичах чуть было не развернулся сюжет «Мертвых душ» из-за авантюристки из Твери

28.09.2017 12:43 3

В Боровичах чуть было не развернулся сюжет «Мертвых душ» из-за авантюристки из Твери

Жительница Тверской области пыталась взыскать средства на свое содержание с мужа, проживавшего в городе Боровичи Новгородской области. Вполне рядовая ситуация была бы, если бы не одно «но»: супруг ее мертв, и женщина об этом знала.

В июле к боровичским судебным приставам поступил исполнительный лист от нее. Недоумение вызвала дата выдачи документа, а именно 1997 год. Согласно судебному решению, необходимо было взыскать на содержание женщины по 140 000 рублей ежемесячно. Правда, как отмечают в пресс-службе областного УФССП здесь указана сумма еще до деноминации, которая позже проводилась в стране.

По сведениям налоговой инспекции, Пенсионного фонда и загса судебные приставы выяснили, что ответчик умер еще в 2002 году.

Люди в погонах связались со взыскательницей, и вот что она им рассказала:

Дело в том, что я не успела к нему тогда на похороны. А когда я приехала в Боровичи, сестра покойного супруга отказалась показать мне могилу. Поэтому мне захотелось удостовериться, что его действительно уже нет. Ну, и алименты надеялась получить хоть какие-то, он же был предприниматель».

Женщине разъяснили по телефону, что сегодня существуют более простые способы получения информации о близких людях. А вот взыскать средства с человека, который умер 15 лет назад, не позволяют нормы закона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главой Парфинского района станет женщина Новгородская область может получить более 330 млн рублей на новые детсады Одного из новгородских полицейских начальников задержали при попытке дать взятку В Госавтоинспекции пояснили, почему в Панковке перекрыли путь к «зебре» Союзмультфильм выложил в соцсети вторую серию нового «Простоквашино»

Последние новости