Тренер «Электрона» Анатолий Романович: «В Новгородской области большая проблема с футбольными кадрами»

30.10.2017 6:58 3

Тренер «Электрона» Анатолий Романович: «В Новгородской области большая проблема с футбольными кадрами»В последнем номере «Новгородских Ведомостей» вышло интервью Елены Кузьминой с главным тренером новгородского «Электрона» Анатолием Романовичем об итогах завершившегося сезона.

— Анатолий, какую бы вы оценку поставили своей команде за этот сезон по пятибалльной шкале?

— Так вот, какое место в окружном первенстве заняли, такую и поставлю. Третье место, значит, тройка. С плюсом! Или четвёрка с минусом. Знаю, что мальчишки могут и лучше. Но многие из них только начинают знакомиться с азами большого футбола, — в команде немало парней 1998—1999 годов рождения. Они раньше выступали в юношеских соревнованиях, а этим летом пришлось против мужиков играть. Это совсем другой футбол. Силовой, грубый… Временами даже жестокий. Но это спорт! Футболисты играют за себя, за свой клуб, город, регион. За премиальные, в конце концов. И это нормально. Но молодежь иногда была не готова к такому давлению, нужно было заставить себя играть на более высоких скоростях, с большей самоотдачей. Правда, именно за счет свойственного молодым игрокам рвения периодически и получалось добиваться успеха.

— Вы ведь почти весь сезон отыграли с одним нападающим Мирославом Баженовым? Формально в составе команды это единственный форвард.

— Ну почему! В команде есть универсальный игрок Филипп Брейтвейт. Он тоже играл в атаке. Ему очень нравится это. Приходилось ему играть и за крайнего защитника. Периодически на позицию форварда выходили Миша Гудков, Даня Агуреев. Мы пробовали разных игроков, способных проявить себя в нападении. Но пока не удалось собрать такую среднюю линию, которая понимала бы оперативную ситуацию на поле.
Конечно, хочется играть в атакующий футбол. Особенно дома, перед своими болельщиками. Но и технически, и тактически ребята не готовы к этому. Учимся. Главное, что желания идти дальше — выше крыши.

— Нападающих в команде нет еще и потому, что в регионе они отсутствуют?

— Да, в Новгородской области большая проблема с футбольными кадрами. Массовый футбол развивается, в отличие от профессионального. И наша школа сейчас только на этапе становления, второй год работает.
Наша задача — создать свою сильную команду, которая могла бы успешно выступать на уровне второго дивизиона первенства страны, в которую стремились бы попасть воспитанники спортшколы. Чтобы она была трамплином для талантливых игроков, которых приглашали бы выступать в профессиональные клубы, чтобы играть на более высоком уровне, в том числе и за рубежом.

Полную версию интервью читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Великом Новгороде открылась выставка реликвий погибшей 2-й ударной армии В Новгородской области идут поиски мужчин, уплывших на лодке еще 4 января Популярные игровые автоматы на Вулкан 66-летний новгородец не стал убийцей благодаря скорой помощи Боровичские угонщики охотились на автомобили Mazda

Последние новости