Продолжается эпопея с мостом, водой и светом в поселке Теребутенец

21.05.2018 13:48 8

Продолжается эпопея с мостом, водой и светом в поселке Теребутенец

«53 новости» уже не раз рассказывали о многострадальном мосте в поселке Теребутенец Любытинского района. Его смыло ливнями прошлым летом, затем по осени подмыло уже восстановленный, а в этом году он пострадал от паводка.

Местный житель Евгений Жайворон рассказал сегодня нашему изданию о том, что происходит там сейчас.

— Целый месяц мы плавали на лодке, а сейчас нам сделали пешую переправу. Она представляет из себя три бревна, обколоченные досками с поручнями. Администрация Неболчского поселения уверяет нас, что в скором времени начнутся работы по восстановлению моста.

Недавно газета «Любытинские вести» рассказала об этой проблеме. Из статьи выясняется, что у моста нет официального статуса. По документам он – пешеходный переход. То есть получается, что три бревна вполне для перехода годятся. Но ведь этот переход связывает «большую землю» с домами, где живут старики, которым может понадобиться медицинская помощь. А еще им нужно подвозить дрова. Как к ним доберется скорая или грузовик?

Продолжается эпопея с мостом, водой и светом в поселке Теребутенец

«Будет ли построен мост для проезда транспорта? Павел Ермилов* указывает на депутатский корпус, средства дорожного фонда распределяют народные избранники, если они проголосуют «за» — то будет. Но паводковыми водами размыло и мост в Кременичах, и в Жадове, в Прощихе, в Любани там, где водный поток отделяет не просто хутор в несколько домов, а деревню в целом. Те же непредвиденные расходы на несуществующие деньги», — пишут «Любытинские вести».

Добавим, что из районной газеты мы узнали о проблемах Теребутенца с водой и электричеством.

Вот что сообщил нам по этому поводу Евгений Жайворон:

«Света в нашей деревне нет часто, при каждом сильном ветре свет могут отключить на неделю, в среднем за текущий весенний период отключали его в среднем на 2-3 недели, если не больше. Проблемы в том, что поселок запитан от линии РЖД, для них это тупиковый участок, и содержание его нецелесообразно, так как они его не используют.

Ремонт на участке в 10 км производился еще во времена СССР. Они пишут, что регулярно производят замену опор и опиливают деревья, но в большей степени эти работы – восстановительные. Если бы линия была в порядке, мы бы не сидели с фонариками и керосиновыми лампами.

С водой в поселке начались проблемы, когда электрики отрезали центральную колонку от линии электропередач. Сделали они это правильно, так как она была подключена незаконно (нет счетчика электроучета). Администрация уверяет нас, что рядом стоит колодец и нам его хватит. В среднем в нем скапливается 10 ведер воды за сутки, а пользуется колодцем более 20 домов, вот воды всем и не хватает, либо приходится идти лишний километр.

А теперь сложим все эти проблемы и подумаем, в каком веке мы живем, уж явно не в 21-м. Обидно становится за наши села и поселки. Мои бабушка и дедушка честно оттрудились в лесу всю свою жизнь, построили мост своими руками, сделали колонку, а теперь на старости лет признают, что зря они все это делали, зря жизнь прожили не надо это никому».

* Глава Неболчского сельского поселения

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря Генсовета Партии В Великом Новгороде определены лидеры рейтингового голосования за общественные территории Поисковые работы на месте концлагеря под Старой Руссой будут проводиться и в 2019 году Депутат Дмитрий Игнатов взывает к совести новгородцев, замешанных в «грязном деле» В Новгородской области будут брать пример с мэров моногородов

Последние новости