Поиски пассажиров и экипажа вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена завершены

10.11.2017 22:20 18

Поиски пассажиров и экипажа вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена завершены

Сегодня, 10 ноября, завершилась развернутая в связи с крушением вертолета Ми-8 на Шпицбергене широкомасштабная поисковая операция.

Она проходила с привлечением значительных российских и норвежских поисково-спасательных сил и средств. Сегодня же российские спасатели вернулись домой.

Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел России.

Было сделано все возможное для того, чтобы найти членов экипажа и пассажиров вертолета, - отмечается в сообщении МИДа.

В поисках были задействованы более 40 спасателей МЧС России, включая 17 водолазов со специальным оборудованием, судно губернатора «Поларсюссель», корабли Береговой охраны «Барентсхав» и «Сенья», суда «Г.О.Сарс» и «Мэрск Форза», лоцманское судно Лонгиербюена, ряд частных судов, два самолета датских и норвежских вооруженных сил, два спасательных вертолета губернатора Шпицбергена.

К операции были привлечены добровольцы общества Красного Креста Лонгиербюена и горноспасательного взвода в Баренцбурге. Было обследовано 35 квадратных километров морского дна, более 200 километров береговой линии, наиболее актуальные районы изучены по два-три раза, в том числе с вертолета.

Дальнейший мониторинг района крушения будут проводить, задействуя ресурсы губернатора архипелага.

Напомним, удалось обнаружить тело лишь одного пассажира - Максима Каулио, товарища и коллеги нашего земляка Николая Фатеева. Решается вопрос о доставке его тела на Родину.

Норвежские власти, Межгосударственный авиационный комитет, Следственный комитет РФ продолжает расследование. В Москве проводится дешифровка речевого самописца.

В память о жертвах авиакатастрофы 8 ноября в российском поселке Баренцбург с участием Генконсула России на Шпицбергене и губернатора архипелага состоялась мемориальная церемония.

Священник Русской Православной Церкви отслужил панихиду, а вчера, 9 ноября, в месте аварии спустили на воду венки.

На борту Ми-8 находились трое сотрудников Арктического и Антарктического научно-исследовательского института из Петербурга: научный сотрудник из отдела гидрологии и устьев рек и водных ресурсов Олег Голованов; ведущий инженер Николай Фатеев; ведущий инженер гидрологического отряда Максим Каулио. Экипаж вертолета состоял из пяти человек: командир Евгений Баранов; второй пилот Владимир Фролов; бортмеханик Алексей Поуляускак; техник Марат Михтаров; инженер Алексей Королев.

Приносим искренние соболезования родным и близким Николая Фатеева и всех остальных погибших у берегов Шпицбергена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валдайский национальный парк призывает следить за птицами до начала весны На новгородском «Акроне» возродили замечательную традицию советских времен Качественный ремонт микроавтобусов разных марок Ботанический сад в Санкт-Петербурге приглашает новгородцев в тропическое лето - на выставку орхидей День за днем: 4 сентября

Последние новости