• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Поиски пассажиров и экипажа вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена завершены

10.11.2017 22:20 7

Поиски пассажиров и экипажа вертолета Ми-8 у берегов Шпицбергена завершены

Сегодня, 10 ноября, завершилась развернутая в связи с крушением вертолета Ми-8 на Шпицбергене широкомасштабная поисковая операция.

Она проходила с привлечением значительных российских и норвежских поисково-спасательных сил и средств. Сегодня же российские спасатели вернулись домой.

Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел России.

Было сделано все возможное для того, чтобы найти членов экипажа и пассажиров вертолета, — отмечается в сообщении МИДа.

В поисках были задействованы более 40 спасателей МЧС России, включая 17 водолазов со специальным оборудованием, судно губернатора «Поларсюссель», корабли Береговой охраны «Барентсхав» и «Сенья», суда «Г.О.Сарс» и «Мэрск Форза», лоцманское судно Лонгиербюена, ряд частных судов, два самолета датских и норвежских вооруженных сил, два спасательных вертолета губернатора Шпицбергена.

К операции были привлечены добровольцы общества Красного Креста Лонгиербюена и горноспасательного взвода в Баренцбурге. Было обследовано 35 квадратных километров морского дна, более 200 километров береговой линии, наиболее актуальные районы изучены по два-три раза, в том числе с вертолета.

Дальнейший мониторинг района крушения будут проводить, задействуя ресурсы губернатора архипелага.

Напомним, удалось обнаружить тело лишь одного пассажира — Максима Каулио, товарища и коллеги нашего земляка Николая Фатеева. Решается вопрос о доставке его тела на Родину.

Норвежские власти, Межгосударственный авиационный комитет, Следственный комитет РФ продолжает расследование. В Москве проводится дешифровка речевого самописца.

В память о жертвах авиакатастрофы 8 ноября в российском поселке Баренцбург с участием Генконсула России на Шпицбергене и губернатора архипелага состоялась мемориальная церемония.

Священник Русской Православной Церкви отслужил панихиду, а вчера, 9 ноября, в месте аварии спустили на воду венки.

На борту Ми-8 находились трое сотрудников Арктического и Антарктического научно-исследовательского института из Петербурга: научный сотрудник из отдела гидрологии и устьев рек и водных ресурсов Олег Голованов; ведущий инженер Николай Фатеев; ведущий инженер гидрологического отряда Максим Каулио. Экипаж вертолета состоял из пяти человек: командир Евгений Баранов; второй пилот Владимир Фролов; бортмеханик Алексей Поуляускак; техник Марат Михтаров; инженер Алексей Королев.

Приносим искренние соболезования родным и близким Николая Фатеева и всех остальных погибших у берегов Шпицбергена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Никитин рассказал на форуме в Сочи, какие практики интересуют Новгородскую область Насосы гидроусилителя руля высшего качества Прокуратура добивается лишения полномочий депутата из Валдая Лидер группы «КняZz» признался «53 новостям», что думает о журналистах НТ будет транслировать праздничное Пасхальное богослужение из Софийского собора

Последние новости