Площадку для стритрейсеров в шутку предложил построить новгородский депутат на парковке у «Мармелада»

28.09.2017 15:44 4

Площадку для стритрейсеров в шутку предложил построить новгородский депутат на парковке у «Мармелада»

Как мы сообщали ранее, сегодня состоялось заседание Думы Великого Новгорода.

Одной из тем, вызвавших самые горячие споры, стала судьба парковки у торгово-развлекательного центра «Мармелад». Напомним, сейчас ТРЦ пользуется муниципальной землей бесплатно.

Представитель мэрии Олег Поздняков отчитался, что по одной части этой территории уже заключен договор с владельцами ТРЦ, он проходит стадию регистрации. Другая часть парковки, площадью 10 275 квадратных метров, будет выставлена на аукцион в ближайшее время (а еще одна часть относится к онкоцентру и парку).

Он также сообщил, что выездная комиссия рассмотрела вопрос о создании платной муниципальной парковки у «Мармелада» и пришла к выводу, что это нецелесообразно из-за малой востребованности и с учетом печального опыта парковки на Привокзальной площади.

На это Евгений Кузиков сказал, что почему-то все приводят в пример ту историю с вокзалом, но никто не вспоминает удачный опыт парковки у Кремлевского парка. Однако главное, по его словам, чтобы городская территория приносила доход. В истории с «Мармеладом» депутата удивляет его особое положение, ведь другие центры имеют площадки, которые либо выкупили, либо платят аренду. Причем все это происходит в условиях, когда городу не хватает средств.

Площадку для стритрейсеров в шутку предложил построить новгородский депутат на парковке у «Мармелада»«Кто мешает «Мармеладу» взять эту землю в аренду? — спрашивает Кузиков. — Вышел на торги, забрал в аренду — и без проблем. Если он откажется, я сторонник вернуться к расчетам стоимости парковки».

Дмитрий Трофимов высказался против повторения истории с парковкой у вокзала. «Это будет просто позорно», — отметил он.

В ходе споров «Мармеладу» припомнили то, что ТРЦ «увеличил свои площади в полтора раза», вынеся свои парковки на муниципальные земли. «Увеличли площади, залезли на муницальную землю. Пусть берут ее в аренду», — звучали реплики.

Владислав Букетов выступил против «полуполитических решений»: «… У меня есть предложение дать администрации города протокольное поручение урегулировать земельные отношения на указанной территрии, потому что если мы будем дополнительно вмешиваться в хозяйственную деятельность, мы можем, мягко говоря, очень многое сделать некоррестно своими поручениями… В результате наших поручений может появиться забор и платная парковка».

По мнению Букетова, этот вопрос мэрия должна обсудить и решить с «Мармеладом», возможно, в итоге компания купит этот участок земли.

Евгений Кузиков с ним не согласился. По его словам, этот вопрос поднимали еще весной, когда депутаты указали на необходимость получения дохода с городской земли. Однако администрация до сих пор все утрясает, договорились пока только на частичку парковки. В итоге «имущество наше дешевеет на глазах», — сказал депутат.

Алексей Сабельский согласился с Кузиковым, сказал, что этот бардак надо заканчивать, потому что владелец «Мармелада» компания «Норд-инвест» хочет за счет города устраивать свои дела.

Сабельский также напомнил, что такие же вопросы можно задать и по поводу других компаний, например, «Фрегата Флагман», который «заплатил 63 тысячи налогов за пять лет».

«Но, воюя с «Мармеладом», мы рискуем попасть в город снарядами. Я бы не хотел на муниципальной земле вводить платную парковку, когда вокруг все парковки бесплатны», — сказал депутат.

Дискуссию завершило оригинальное предложение Антона Лобача. По его мнению, раз никто не берет землю в аренду, надо дать поручение городской администрации продумать варианты использования этой земли, даже не связанные с парковкой. Ну, например, построить жилой дом или другой торговый центр.

Дмитрий Трофимов поинтересовался, как его в таком случае назовут.

«Мармелад-2», — предложил Антон Лобач.

«Или «Маленький Мармелад», — сказал Трофимов.

— Можно построить офисный центр или площадку для стритрейсеров давайте сделаем, они там ездят, — продолжал фантазитровать Антон Сергеевич.

Посмеявшись, народные избранники приступили к голосованию.

Предложение Евгения Кузикова выставить парковочную площадку на аукцион (как хочет мэрия), депутаты не поддержали. Зато одобрили предложение Владислава Букетова — поручить администрации принять все исчерпывающие меры для урегулирования отношений с «Мармеладом». Букетов напомнил коллегам, что «Мармелад» вложил многомиллионные средства в благоустройство парка и его инженерную инфраструктуру, а также то, что ТЦ очень полюбился новгородцам. По мнению Владислава Олеговича, если благодаря решению депутатов там появится платная парковка и забор, то горожане вряд ли посмотрят в сторону городской Думы дружелюбно.

На следующем заседании думцы ждут от мэрии отчета по этому вопросу. Также планируется пригласить руководство торгового центра.

Фото: группа ТРЦ «Мармелад» «ВКонтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Никитин высказал серьезное замечание подрядчику ремонта в детской областной больнице Скупка катализаторов в России и странах СНГ по максимально выгодным цена Новгородцы познакомились с местными волонтёрами Фотофакт: парфинский мини-рынок поражает своей неопрятностью Стали известны имена новгородцев-полуфиналистов конкурса «Лидера России»

Последние новости