О чём пишут Новгородские ведомости 21 марта?

21.03.2018 7:26 4

О чём пишут Новгородские ведомости 21 марта?

Главная тема номера — прошедшие в минувшее воскресенье выборы президента России.

Судя по данным ЦИК РФ, новгородцы проголосовали так же, как и вся страна. Безоговорочная поддержка действующего президента Владимира Путина, абсолютно та же расстановка «по местам» других кандидатов. Разве что областной центр оказался несколько «либеральнее» других городов и районов, слегка повысив «акции» Ксении Собчак и Григория Явлинского. А выдвиженец КПРФ Павел Грудинин приподнялся аж на два процента над собственным среднероссийским стандартом. Но опять же недостаточно, чтобы не сдержать своего предвыборного обещания сбрить усы.

Как голосовали новгородцы, как были организованы выборы — читайте в репортажах корреспондентов «НВ» Людмилы Тимофеевой, Василия Пилявского, Людмилы Данилкиной.

Кроме того, из материала Людмилы Данилкиной «Участковые страдания» можно узнать, действительно ли была нарушена тайна голосования во время выездного голосования в Варлаамо-Хутынском Спасо-Преображенском женском монастыре? Тревогу поднял наблюдатель от партии «Яблоко», после чего члены УИК избирательного участка №1208 признали 75 бюллетеней недействительными. Новость долетела до федеральных СМИ, вспорхнула на ветку британского издания Daily Mail.

Вряд ли на туманном Альбионе узнают, что в ночь на 19 марта территориальная избирательная комиссия отменила решение УИK. Как впрочем, и про единственного жителя любытинской деревни Грязное Замостье Александра Глотова, о котором пишет Анна Мельникова. Человек два часа добирался до избирательного участка пешком, чтобы проголосовать — за кого бы вы думали?

Теперь о повседневном. Хорошая новость: в Шимском районе, рассказывает Василий Пилявский, будет построен завод по выпуску овсяных хлопьев.

Уже в этом году начнет курсировать поезд между Великим и Нижним Новгородом, а губернатор Андрей Никитин предлагает транспортникам подумать еще и о поезде до Великого Устюга. Об этом пишет Ольга Лиханова в материала «Эх, прокачу!»

К новым скоростям предстоит привыкать жителям поселка Угловка Окуловского района — правительством РФ, сообщает Елена Кузьмина, поселок включен в список территорий опережающего развития.

«А мы что, не люди?» — спрашивают герои одноименной публикации Алина Бериашвили, которая побывала в Парфине. Журналист возвращает нас к нерешенным проблемам: аварийного жилья в поселке — еще на одну госпрограмму расселения.

Что же, выборы прошли, теперь у нас, как символично названа одна из публикаций, «Цикл новых надежд».

Свежий номер «Новгородских ведомостей» читал Василий Дубовский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Древний рассольник пожалует к столу новгородских гурманов прямо из печи В Чудове кто-то охотится за «Рено Дастер»? За ночь было угнано два автомобиля МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ШКАФЫ Эссе претендентов на руководство культурой Новгородской области: часть 4 В Новый год в новгородских Витославлицах произошло небольшое чудо

Последние новости