Новгородский горе-отец считал, что собрать ребенка в школу можно за три тысячи рублей

16.08.2018 12:37 2

Новгородский горе-отец считал, что собрать ребенка в школу можно за три тысячи рублей

В Новгородской области с 1 по 31 августа 2018 года проходит традиционная акция «Собери ребенка в школу — заплати алименты!» Судебные приставы проверяют наличие имущества у должников, посещают их по местам проживания.

Одновременно новгородские судебные приставы «научили» программный комплекс «Дорожный пристав» в общем потоке распознавать те автомобили, владельцы которых не выплачивают алименты.

Вчера, 15 августа, в Великом Новгороде приставы провели очередной рейд и из девяти автомобилей три принадлежали неплательщикам алиментов. За несколько часов благодаря взаимодействию с представителями ГИБДД и прокуратуры судебные приставы взыскали более 300 тысяч рублей.

Новгородский горе-отец считал, что собрать ребенка в школу можно за три тысячи рублей«Одновременно проводится социальный опрос должников, — комментирует ситуацию заместитель главного судебного пристава Новгородской области Ольга Исакова. — Мы спрашиваем у граждан, известна ли им стоимость предметов и формы, необходимых для того, чтобы отправить ребенка в младший класс обычной школы или гимназии. По нашим самым скромным оценкам для этого необходимо порядка 20-25 тысяч рублей. Не каждая мама сможет легко набрать такую сумму. Как мы и ожидали, почти 70 процентов горе-отцов даже примерно не представляли себе размер финансовых затрат на подготовку к школе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сегодня праздник иконы «Знамение» — покровительницы Великого Новгорода Скончался Эдуард Успенский – создатель Крокодила Гены и Чебурашки Устройство ручной лебёдки. Видеотрансляция «Диалог на равных» c Андреем Никитиным В Новгородской области молодой человек подорвался во время экспериментов с пиротехникой

Последние новости