• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новгородец объявил голодовку в знак протеста против «Юкаса»

05.04.2018 15:26 1

Новгородец объявил голодовку в знак протеста против «Юкаса»

Читатели сообщили нам сегодня о том, что на улице Большой Санкт-Петербургской, 62, у здания налоговой инспекции, появился автомобиль с плакатами, в которых водитель заявляет о голодовке и обвиняет юридическую фирму «Юкас» в мошенничестве.

По указанному адресу отправилась наш корреспондент Маргарита Харохорина.

Как выяснилось, мужчину зовут Сергей Громов. По его словам, прокуратура, следком, полиция не увидели состава преступления, а оно, преступление, было совершено.

Громов рассказал нам, что в мае 2017 года обратился в «Юкас», чтоб ему помогли решить юридические вопросы, связанные с судебными процессами. К примеру, по одному из дел Громов пытался добиться от физлица денег за проданный дом.

Однако по факту в «Юкас» обратился не он сам, а третье лицо — его пожилой дядя, пенсионер Иосиф Шапиро. По словам Громова, на счет организации перевели порядка 100 тыс. рублей, однако фирма ничего не делала, а кроме того, «фабриковала» квитанции об уплате госпошлины.

Новгородец объявил голодовку в знак протеста против «Юкаса»

Пока Сергей Громов вводил нашего корреспондента в курс дела со своей точки зрения, к журналисту подошли те самые сестры Ворошиловы, о которых говорилось в плакатах.

У представителей «Юкаса» совсем другое видение этой истории. Так, Анна Ворошилова утверждает, что было переведено не 100 тысяч на счет фирмы, а 80 тысяч на её личную карту, как отдельному лицу, не связанному с компанией.

Также, Громов утверждает, что у него есть договор с «Юкасом», а Анна Ворошилова говорит, что договор был устным.

Громова особенно задевает, что «обманули» его дядю, пожилого человека. Однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано. Зато теперь сестры сами готовят заявление в полицию на Громова, ведь он не скупится на угрозы и даже на виду у всех говорил о канистрах с бензином, которые ждут Ворошиловых.

На вопрос «почему вы переходите на угрозы?», Громов наивно и честно отвечает: «А что мне остаётся?» Но подчёркивает, что действует правомерно.

Мужчина поделился с нами фотографиями документов договора, а также скриншотом переписки. Подписи со стороны «Юкаса» нет. Напомним, Анна заявляла о своих действиях вне юридического кабинета, но почему то в договоре изначально указана эта фирма и письмо отправлено с почты организации.

Показал Громов и распечатанные квитанции и выписку из Сбербанка. По его словам, они указывают на мошенничество со стороны «Юкаса». Так, например, на одной из квитанций, что предоставили юристы, сумма равняется 8181 рублей, а в выписке банка сумма платежа составляет 250 рублей.

Сергей Громов начал свою акцию именно сегодня, но говорит, что готов тут так сидеть и завтра. Он пишет лозунги маркером на альбомных листах. Прохожие с удивлением смотрят на облепленный бумагой «Фольксваген». Дождь смывает надписи, и Громов терпеливо их дописывает. Правда, терпение у него почти уже на исходе. Надеемся, в этой истории все же смогут разобраться правоохранительные органы.

Новгородец объявил голодовку в знак протеста против «Юкаса»

Фото читателя и Маргариты Харохориной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава регионального управления Следственного Комитета встретился с мамой погибшей девочки Новгородская областная Дума отклонила инициативу «Яблока» о референдуме По прогнозу погоды в Боровичах сегодня… мусорно Видеотрансляция «Диалог на равных» c Андреем Никитиным ВидеоИсходники: комментарий первого вице-губернатора Сергея Сорокина о реформе новгородского правительства

Последние новости