НОТ будет. НОТ будет меняться

20.12.2017 23:58 0

Я хотел бы публично поблагодарить всех, кто за минувшую неделю принял участие в судьбе «Новгородского областного телевидения».

Прежде всего, конечно же, депутата Новгородской областной Думы Алексея Чурсинова, внесшего решающую поправку в бюджет, заместителя губернатора Евгения Богданова, сказавшего с трибуны очень важные слова, главу областной Думы Елену Писареву, видимый нейтралитет которой по «телевизионному» вопросу, продиктованный статусом председательствующего, был, уж я то знаю, только видимым.

Также огромное спасибо руководителю департамента финансов Елене Солдатовой, первому заместителю губернатора Сергею Сорокину и самому губернатору Андрею Никитину, высказавшему свою позицию. Спасибо всем 22 депутатам, принадлежащим к разным партиям и фракциям и при этом, не обращая внимание на идеологические противоречия, проголосовавшим «за»! А также всем новгородцам, знакомым и незнакомым, от которых в эти дни прозвучали слова поддержки.

Для нас этот день очень важен, потому что фактически сегодня людьми, законно представляющими интересы жителей Новгородской области был публично и легитимно дан ответ на вопрос – нужно ли региону областное телевидение? И этот ответ – «да».

НОТ будет. НОТ будет менятьсяНе стану скрывать – я ничуть не жалею о том, что вынес сор из избы и предложил на общественный суд финансовый вопрос, который все мои предшественники решали кулуарно. Во-первых потому, что будущее классического эфирного телевидения в эпоху бурного роста новых медиа не выглядит безоблачным. Определять судьбу такого, отнюдь не дешевого производства на конкретно взятой территории должны не менеджеры и чиновники, а как минимум те, кто обладает прямым мандатом доверия. Во-вторых, я совершенно точно могу сказать, что абсолютно прозрачная процедура сделала просто невозможным взятие нами каких-то непубличных обязательств в обмен на помощь из бюджета. То, что в итоге за поправку от ЛДПР проголосовали члены практически всех парламентских партий и беспартийные депутаты – тому свидетельство.

Такая практика позволит нам быть в будущем более открытыми и объективными. Но она же, я это прекрасно осознаю, не оставляет телевидению выбора – оно должно поменяться. Случившееся на этой неделе не конец, а начало публичной дискуссии о том, какое телевидение нужно Новгородской области. Какие не пропагандистские, а практические социальные функции оно может в себе нести.

На мой взгляд новгородцы, сказавшие «да» дальнейшему существованию НОТ имеют право конкретизировать свои ожидания. Не все они могут быть реализованы напрямую, в силу финансовых, технических и даже чисто творческих тонкостей. Однако социальный заказ несомненно должен прозвучать. Мы открыты к диалогу, мы приглашаем к нему в первую очередь парламентариев и всех, кому это интересно. Еще раз огромное спасибо за поддержку!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кадр дня: 12.01.2018 Новгородский «Парад оркестров» вновь собрал множество гостей и зрителей «Промсвязьбанк» сделает работу новгородской «оборонки» стабильнее Первая причина – это щи… И другие 4 повода посетить Новгород по версии телеканала «Мир» Спортсмен новгородского ЦСП Эрнст Гросс стал чемпионом России

Последние новости