Неудачливому захватчику новгородского автобуса № 35 вынесли приговор

31.10.2017 15:16 0

Неудачливому захватчику новгородского автобуса № 35 вынесли приговор

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Панковки А. В. Хвалихину. Его признали виновным в незаконной переделке и ношении огнестрельного оружия и хулиганстве.

Суд установил, что ночью 11 сентября прошлого года Хвалихин переделал огнестрельное двуствольное охотничье ружье в обрез. В это время он находился в садоводческом товариществе «Автотранспортник» на территории Панковского городского поселения.

Переделав обрез и выпив, нетрезвый мужчина отправился в дачный поселок. Он вышел на обочину автодороги «Великий Новгород — Шимск», где стоял автобус «ЛиАЗ» № 35, который находился на маршруте. Хулиган стал просить, чтобы водитель довез его до ближайшего магазина. Получив отказ, Хвалихин потребовал, чтобы водитель вышел из автобуса, и выстрелил из обреза в землю, чтобы его напугать.

«Таким образом, подсудимый, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушил общественный порядок, чем прервал нормальную работу общественного транспорта», — пояснили в пресс-службе суда.

Свою вину Хвалихин вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме. Смягчающими вину обстоятельствами стали явка с повинной, помощь в расследовании, полное признание вины, раскаяние, а также малолетний ребенок и материальная помощь дочери-студентке.

А вот алкоголь отягчил вину.

Суд назначил Хвалихину наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца условно, установив испытательный срок продолжительностью 4 года, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новгородской области несколько классов ещё находятся на карантине Кадр дня: 06.04.2018 Первые лица Новгородской области станут наставниками подростков Кого называла дивизия СС «Полицай» элитными русскими войсками Доживёт ли новгородский футбол до следующего сезона?

Последние новости