Нелинейный концерт в «Папа Баре»: Татьяна Дамрина и Павел Павлов

17.04.2018 16:00 1

Нелинейный концерт в «Папа Баре»: Татьяна Дамрина и Павел Павлов

В «Папа Баре» прошел акустический концерт двух музыкантов — Павла Павлова и Татьяны Дамриной.

Павел Павлов (группа Rado Gost) — новгородский автор-исполнитель, представитель музыкального направления prog-bard. Работает со слушателем в пространстве бессознательного с помощью тайных символов и древних ритмов. Главная его тематика творчества – любовь, самопознание.

Павел – самоучка. Он создает свежие атмосферные инструменталы, пишет песни, вдохновляясь творчеством групп, которые являются основателями прогрессивной рок-музыки — King Crimson, Genesis, Yes. Иногда он делает каверы на своих друзей-музыкантов. Главное, что Павел хочет получать от музыки, – это удовольствие от процесса. Павел не пытается направлять свое творчество на большие массы, ему важно оказать сильное впечатление на узкий круг слушателей, правильно понимающих суть и глубину его творчества. А в этом ему сильно помогает вдохновение, правда, далеко не все задумки доходят до финала, ведь он всегда пытается отбирать самое интересное.

Нелинейный концерт в «Папа Баре»: Татьяна Дамрина и Павел Павлов

Официальных релизов пока не будет, но идёт работа над инструментальным альбомом в проекте Rado Gost. Павел любит видеть музыку, закрывая глаза, поэтому альбом для него – это своеобразное рисование звука. «Своего рода видеоряд, в котором для меня существуют определённые изображения звуков и их взаимодействий».

Татьяна Дамрина — автор-исполнитель, который через музыку ищет в зрителях отражение себя. Пишет песни, что очень похожи на письма – искренние, личные, о дорогих и любимых. Свой будущий альбом она так и хочет назвать – «Письма». Как подметила Татьяна, недавно на одном из концертов, где выступали только девушки, организатор назвал её «новгородской Анной Герман».

Нелинейный концерт в «Папа Баре»: Татьяна Дамрина и Павел Павлов

Дуэтом Татьяна выступает редко, в основном можно увидеть её сольные выступления. Творческий путь исполнительницы начался с того, что в пять лет родители купили ей пианино по её же просьбе. После она училась в музыкальной школе. Пела 17 лет в Детской хоровой капелле Великого Новгорода под управлением Юрия Никифорова. Песни начала петь в 14 лет. Важным для неё оказался эпизод, когда одноклассница дала послушать песни Evanescence и Flëur, что сильно повлияло на её подход к творчеству. Эстрадным вокалом с репетитором Татьяна занимается около четырёх месяцев, раньше в этом ей помогал Ютуб. По мнению исполнительницы «или ты играешь, потому что ты не можешь не играть, или ты молчишь». Но сейчас она пишет песни не просто для себя, главное для неё, чтобы слушатели после концертов уходили довольными, а она получала тёплую отдачу. По её мнению, если есть какие-то мысли, значит, их надо высказывать, чтобы не утонуть в них. Что нелегко – это всегда некоторое преодоление себя.

Поводом для выступления стал другой концерт. 14 января Татьяна выступала в «Папа баре» первый раз, на этот концерт пришёл Павел, которому очень понравился её тембр голоса. Познакомившись, они решили попробовать что-нибудь сделать вдвоём. Как позже выяснилось, их голоса хорошо гармонируют друг с другом по тембральным характеристикам. Татьяна многому поучилась у Павла в плане ритмики и подхода к музыке, ведь репетиции всегда были многочасовыми.

Нелинейный концерт в «Папа Баре»: Татьяна Дамрина и Павел Павлов

На концерте у каждого была небольшая сольная программа, несколько песен они сыграли совместно. Музыканты работали над программой так, чтобы она была цельной, несмотря на разности в творческих, музыкальных и тематических подходах. Выступление началось не в запланированное время, а немного позже, когда бар наполнился посетителями. Кстати, многие из них знают музыкантов лично.

Смена между исполнителями происходила неожиданно, как неожиданным был и переход на совместное исполнение. Павел ошеломлял слушателей яркими эмоциональными взрывами. Такими, что казалось, струны у гитары вот-вот лопнут. Татьяна в выступление привносила наоборот много нежности. Звуки пианино будто уносили в далёкие воспоминания. Треки были не только собственного сочинения, но и очень непохожие на оригинал перепевки популярных исполнителей. Например, А-мега, Жанна Агузарова.

Нелинейный концерт в «Папа Баре»: Татьяна Дамрина и Павел Павлов

Зал понравился обоим исполнителям. Они были очень рады всех видеть. Среди прочих на концерт пришёл Дмитрий Бардымский, «ветеран новгородского рок-н-ролла». Его первый концерт состоялся 29 сентября 1977 года. У Татьяны есть кавер на одну из его песен – «Точка отсчёта», что было небольшим творческим подарком.

Татьяна Дамрина почти с каждым поговорила, многих поблагодарила и обняла. По её мнению, это выступление для неё самое удачное – последние месяцы активной работы над собой не прошли даром. А Павел Павлов отметил: «Опыт выступления с Татьяной оказался весьма интересным, и в дальнейшем мы ещё исполним что-нибудь».

Фото автора

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нашлась 13-летняя новгородка, которая сутки назад пропала в Деревяницах Эксперт: безопасность российский бизнес финансирует по остаточному принципу Новгородский суд лишил водительских прав зависимого от опиатов автолюбителя Новгородская мэрия предупреждает: на части улицы Державина парковаться у обочины нельзя В этом году боровичские дворы отремонтируют на 15 миллионов рублей

Последние новости