Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar обвинили краснодарские суды в мошенничестве

29.05.2019 5:37 0

Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar обвинили краснодарские суды в мошенничестве

Компании Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar пожаловались в Федеральную службу безопасности России (ФСБ) на краснодарские суды — Прикубанский, Советский, Октябрьский и Ленинский. Жалоба также направлена в Совет по противодействию коррупции при президенте России, генеральному прокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей.

По мнению автоконцернов, суды кубанской столицы задействованы в мошеннической схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей, которая в несколько раз превышает их первоначальную стоимость. Об этом РБК рассказал партнёр коллегии адвокатов "Титаренко, Руссков, Улымов" Максим Титаренко, который представляет интересы автопроизводителей.

По версии мировых автокомпаний, истцы обращаются в краснодарские суды в течение 15 дней после покупки нового автомобиля с жалобами на дефекты машины. При этом экспертизы проводят одни и те же специалисты, большинство дел рассматривается в одних и тех же судах, одни и те же судьи, ходатайства ответчика отклоняются, а апелляционные жалобы не удовлетворяются.

В итоге заявитель не является на проверку качества, не предоставляет автомобиль, и суды, прикрываясь законом "О защите прав потребителей", удовлетворяют требования о возврате стоимости машин на сумму, которая в несколько раз превышает её стоимость при покупке (в ряде случаев в девять и более раз!). Как рассказал Титаренко, в среднем взыскивается трехкратный размер стоимости новой машины, и за несколько лет автопроизводителям был нанесён ущерб в сотни миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Весна пришла в Великий Новгород На борту экстренно севшего в Таджикистане вертолета находился новгородец День за днем: 19 марта «Россельхозбанк»: Новгородская область обладает высокой инвестиционной привлекательностью На подъезде к Великому Новгороду с 1 августа меняется схема движения

Последние новости