Мебельная компания компенсирует новгородцу моральный вред от покупки сучковатого гарнитура

12.01.2018 2:59 3

Мебельная компания компенсирует новгородцу моральный вред от покупки сучковатого гарнитура

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу компании «Мебель*» на решение Новгородского районного суда о взыскании с фирмы разницы в стоимости товара, неустойки, компенсации морального вреда в пользу гражданина Ю.

Ранее Ю. обратился в суд с иском к мебельной компании. Он требовал взыскать с неё разницу в стоимости товара в сумме 18190 рублей, неустойку в сумме 67510 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 10000 рублей, а также штраф.

Ю. пояснил, что 3 февраля 2016 года купил у ответчика кухонный гарнитур стоимостью 66510 рублей, а также оплатил услуги по его доставке и подъему в сумме 1000 рублей. В процессе сборки мебели обнаружились недостатки товара. Так, на дверях и кухонном столе оказались сучки, ряд дверей был другого цвета, не хватало частей для сборки гарнитура.

Претензию с требованием возврата денег фирма оставила без удовлетворения, заявление об уменьшении стоимости товара на 20 тысяч рублей ответчик также проигнорировал.

Районный суд удовлетворил требования Ю. частично. Он постановил взыскать с ООО «Мебель*» 18190 рублей, неустойку 30000 рублей, компенсацию морального вреда 3000 рублей, штраф 18000 рублей.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, судебная коллегия оснований для отмены решения суда не установила.

Отметим, что суд апелляционной инстанции назначил повторную судебную экспертизу. Её провёл эксперт-товаровед ООО «Центр независимой экспертизы «ПетроЭксперт». Он установил, что качество гарнитура не соответствует нормативным требованиям, имеются производственные дефекты.

В итоге судебная коллегия оставила решение Новгородского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Мебель*» — без удовлетворения.

По информации сайта Новгородского областного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У новгородских пожарных выдались горячие выходные О чем пишут «Новгородские ведомости» 13 декабря? Валдайский «чёрный риэлтор» приговорена судом к семи годам в колонии Великий Новгород не должен быть деревней между городами-ульями Вырази мнение: как проводятся работы по благоустройству в Новгородской области

Последние новости