Любовь и немного денег Александра Мунтяна

05.02.2018 7:06 12

Любовь и немного денег Александра МунтянаВ последнем номере «Новгородских Ведомостей» вышло интервью с новгородским предпринимателем Александром Мунтяном, которое взяла Алина Бериашвили.

Автор проекта «Любогорье» уверен, что Красное поле можно превратить из болота в тематический парк

Ему предлагали снять розовые очки, а он всё равно видел на месте глухого любытинского леса современный горнолыжный курорт. Сменяющие друг друга главы района недоверчиво качали головами, журналисты открыто утверждали, что это сказки, а бизнесмены не спешили вкладывать деньги в его идею. До тех пор, пока зимний мираж не стал осязаемым.

Впрочем, по словам нашего героя, предпринимателя Александра МУНТЯНА, «Любогорье» — дело сделанное. Сегодня он работает над новым туристическим проектом уже на окраине Великого Новгорода. Забегая вперёд, можно сказать, что новая идея Александра Мунтяна звучит немногим более реалистично, чем когда-то «Любогорье». Впрочем, сомневаться в его способностях журналисты уже пробовали…

— Александр Фёдорович, наша рубрика «Мое дело» предполагает, что мы будем рассказывать не только о бизнес-проектах, но и о человеке, их реализовывающем. Когда я готовилась к интервью с вами, стала гуглить, кто же такой Александр Мунтян. И знаете, ничего не нашла, вы — «тёмная лошадка».

— Нет, я «лошадка светлая»! Просто я не любитель много о себе рассказывать, особенно в социальных сетях. Когда я служил в ракетных войсках, у меня на каждом устройстве было написано: «Внимание! Враг подслушивает!».

— Знаю, что у вас были реализованы проекты и в Европе, и в Китае, однако в Новгородской области прежде всего на слуху «Любогорье». Как так получилось, что лес в 190 километрах от областного центра удалось превратить в успешный горнолыжный курорт?

— Ну, не я один об этом думал — в регионе есть давно работающий горнолыжный курорт «Мстинские горки». И тем не менее с карандашом и калькулятором я подсчитал, что у нас нет сектора активного туризма и отдыха. Поэтому туристы едут мимо, и область доходов от них не получает. В Великом Новгороде отличный музей-заповедник, который благодаря энергии своего директора покрывает не только музейную, но и некоторую часть туристической деятельности. Но при этом еще сохраняется путаница в понятиях музейной и туристической деятельности.

— Вы долго шли к своему проекту?

— Изучение опыта европейских курортов и подготовка к строительству заняли у меня несколько лет. В это время я, конечно, занимался и другими вопросами: производством светодиодов, поддерживал клуб картинга, был председателем общественной организации «Новгородский Яхт-клуб». Почти три года мы с партнерами искали подходящее место в Новгородской области, а потом был сложный путь превращения леса в курорт.

— Это было бы похоже на фантазию, не будь это правдой.

— Мне запомнились слова одного вашего коллеги. Когда мы пригласили журналистов в Любытино и в тридцатиградусный мороз разговаривали на поляне в лесу, трудно было даже представить себе в этом месте курорт. Один из журналистов потом написал, что «стоял на полянке Мунтян, и изо рта у него вырывалось облачко пара и таяло, так же, как и его мечты».

Тогда многие говорили, что я в розовых очках хожу. На самом деле секрет успеха лишь в том, что надо любить свое дело и хорошо в нём разбираться.

— Вы романтик?

— А что такое романтик? Человек, мечтающий и умеющий реализовывать свои мечты? Тогда да, я романтик.

— Так много уже сказано о мечтах и любви к своему делу, наверное, пора вспомнить и о деньгах.

Продолжение читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шесть жителей Великого Новгорода разменяли второе столетие Жители Парфина просят Андрея Никитина открыть в их посёлке детское отделение больницы Суд приговорил двух юных убийц парфинских пенсионеров к реальному и серьезному сроку Подборка ДТП: День жестянщика в Великом Новгороде Глава новгородского минздрава дала практические советы в прямом эфире

Последние новости