Содержание:
Ингредиенты для приготовления классического супа харчо.
Приготовление классического супа харчо.
Приятно получить к обеду как первое, так второе, и десерт. Но чем удивить себя и своих близких на этот раз при приготовлении жидкого блюда? Простые бульоны были, супы были, щи, борщ и прочее – все это вы проходили. Тогда вам стоит воспользоваться рецептом ниже и приготовить настоящий суп харчо! (См. также: Как приготовить вкусный борщ)
Не смотря на неприглядное название этого супа, вы удивитесь тому, насколько он вкусен и как быстро входит в топ любимейших блюд семьи. Кроме того, это блюдо не сложно готовить. Нельзя поспорить с тем, что, как и любой другой суп, харчо можно разнообразить и вместо стандартного рецепта использовать рецепт супа харчо с орехами или яйцами, заменить говядину бараниной, или курицей, или вовсе рыбой и т.д.
Вам потребуется около полкило говяжьего мяса, желательно на косточке, можно и больше. Запомните, что это вам потребуется только для бульона! Мясо в супе харчо будет из баранины, которого потребуется так же полкило. Так же приготовьте стакан риса, пару головок репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, горсть грецких орехов. Для вкусовых ощущений вам нужны: пара листов лаврушки, черный перец не молотый, по маленькой ложке сушеного граната и хмели-цунели, 100 мл соуса «ткемали», зелень и ложка томатного пюре или пасты.
Для начала, как вы сами понимаете, вам необходимо сварить бульон для простого супа харчо. Ради этого промойте мясо на кости, нарежьте его некрупными кусками, положите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода с мясом закипит и появится пенка, последнюю стоит снять. Бульон должен быть вкусным, а потому сюда нужно добавить лука 1 головку, перец, лавровые листы и соль. Мясо будет помягче часа через полтора, после чего можно сказать, что бульон готов. Из бульона нужно достать лук и мясо и отловить в сторону. Свежий репчатый лук теперь нужно порезать и сварить в полученном бульоне. Чуть погодя можно добавить стакан риса, за несколько минут до его готовности вы должны положить в суп мелко порезанный чеснок или выдавленные через пресс. Теперь в суп нужно доложить зелень, приправы, орехи и соус с пастой. Ждите пока все хорошенько проварится. Сами же время даром не теряйте и порежьте уже готовую баранину на нужные вам кусочки. После того, как сделаете это, мясо выкладывается в бульон. Но сразу выключать огонь не стоит, пусть суп немного покипятится, да и стоит проверить результат на соль, может быть, стоит ее добавить? Если все в порядке, выключайте огонь, а суп накройте одеялом или полотенцем и дайте настояться около получаса.