Игорь Силивёрстов ответил на претензии к честности проведения конкурса «Я живой!»

29.03.2018 14:52 1

Игорь Силивёрстов ответил на претензии к честности проведения конкурса «Я живой!»

Уже свыше 17 тыс. просмотров собрало видео Юрия Купцова, размещённое им на своей странице «ВКонтакте», в котором он критикует организаторов конкурса селфи «Я живой». Напомним, что главным призом конкурса стал автомобиль «Нива» (на фото).

Во-первых, автор обращает внимание, что среди победителей конкурса есть ребёнок, хотя изначально его организаторы обозначили возрастные рамки для участников: 18-39 лет.

Во-вторых, Юрий Купцов задаётся вопросом: зачем было устраивать голосование по лайкам, если они не учитывались? Победителями стали участники, набравшие значительно меньшее число голосов, чем у многих из тех, кто ничего не выиграл.

Вызывает вопросы, по мнению Купцова, и награждение не оригинальных, а самых обычных фотографий.

Кроме того, Юрий Купцов считает неправильным, что в друзьях «ВКонтакте» у некоторых победителей есть члены жюри конкурса.

А самым вопиющим фактом нечестного определения победителей автор видео считает то, что одной из победительниц конкурса стала работница «Ваших Новостей» — Анастасия Поспелова.

Игорь Силивёрстов ответил на претензии к честности проведения конкурса «Я живой!»Организатор конкурса «Я живой» Игорь Силивёрстов по пунктам ответил «53 новостям» на высказанные Юрием Купцовым претензии:

1. Возрастные ограничения, по словам Игоря Силивёрстова, были сняты ещё до начала конкурса. На рекламных афишах «Я живой», распространяемых после мартовских праздничных дней, уже не указывались никакие ограничения по возрасту.

2. Голосование по лайкам учитывалось: именно по лайкам был проведён первый этап отбора. А чтобы избежать ситуаций с накрутками лайков, победителей выбирало компетентное жюри из фотографов. Именно оно и определило наиболее интересные снимки.

3. По словам Игоря Силивёрстова, нет ничего удивительного в том, что у членов жюри в друзьях оказались некоторые победители. В жюри вошли профессиональные фотографы, которые для расширения числа своих клиентов активно используют социальные сети.

4. Анастасия Поспелова, как утверждает организатор конкурса, участвовала в нём на общих основаниях. Никаких ограничений для сотрудников «Ваших новостей» не было, тем более что победителей определяло жюри из людей, не работающих в этом интернет издании.

Что касается высказываемых обвинений в том, что конкурс «Я живой» является рекламной акцией «Ваших новостей», то Игорь Силивёрстов этого и не отрицает, не видя в таком факте ничего предосудительного.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новгородцы, вошедшие в автобус, и в интернет войдут В новгородские «Ивушки» нельзя будет добраться по привычному машруту двое суток Новгородские «спартанцы» получили заслуженные награды Рейтинг «Самые дорогие породы собак в Новгородской области» Новгородский фотоальбом 30.10.2017 Дворянское собрание

Последние новости