Древний рассольник пожалует к столу новгородских гурманов прямо из печи

25.09.2017 22:18 0

Древний рассольник пожалует к столу новгородских гурманов прямо из печи

Сегодня, 25 сентября, в Великом Новгороде представили еще одного участника VI Гурмэ-фестиваля: калью по-новгородски с осетриной и судаком, томлёную в русской печи с ржаными калитками от Zavod-бара.

Калья действительно готовилась в печке. Су-шеф Александр Борисов рассказал «Новгородскому областному телевидению», что специфика приготовления блюда — томление, рыба должна получиться мягкой и разваренной, а угольный печной аромат просто обязателен для этого супа. Еще, кстати, калья является прообразом современного рассольника.

По словарю Даля, калья — это рыбная похлебка с добавлением овощей. В 16-17 веках она была очень распространена в монастырях. Монахи ведь были промысловиками, также у них всегда имелись овощи и это было просто и легко приготовить»,

— отметил су-шеф. Правда, добавил, что, хотя и можно приготовить суп быстро, но «по-хорошему» ему нужно часа три.

Кстати, в прошлом году Zavod-бар тоже представлял рыбное блюдо и, по словам, су-шефа это уже стало их фишкой. Попробовать калью по-новгородски можно будет во время проведения фестиваля с 7 октября по 12 ноября.

Древний рассольник пожалует к столу новгородских гурманов прямо из печи

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более ста новгородцев попробовали сдать нормы ГТО Новгородцы ждут сегодняшний выпуск «Лучше всех!», чтобы посмотреть на юного книголюба из Боровичей Шесть советов как избежать поломок АКБ В мировом автопроме может появиться новый лидер Боровичане ломают головы над планами по спасению сбежавшей коровы

Последние новости