Депутат Алексей Чурсинов придумал, как решить проблему с новгородским транспортом

29.10.2017 19:39 4

Депутат Алексей Чурсинов придумал, как решить проблему с новгородским транспортом

Заместитель председателя Новгородской областной думы и руководитель фракции ЛДПР Алексей Чурсинов выдвинул свой рецепт решения транспортных проблем Великого Новгорода. Приведём ниже выдержки из послания народного избранника, которое было разослано в СМИ.

Необходимо в досудебном порядке, на согласительной комиссии, пересмотреть сумму долга транспортникам. Эта комиссия может быть создана при губернаторе, войти в неё должны представители транспортного комитета, представители всех перевозчиков, которые работают на территории Великого Новгорода, депутаты городской Думы и их коллеги из областной Думы, представители мэрии.

На этой комиссии необходимо выработать решение, которое устроит всех. А именно: уменьшить аппетиты транспортников, но взамен гарантировать им получение компенсации выпадающих доходов в разумных пределах. А главное, обязать перевозчиков направить часть денег, гарантированно полученных из бюджета, на организацию единой системы учёта количества перевозимых пассажиров, в том числе, льготных категорий граждан.
Этим мы убьём сразу трёх зайцев. Власть будет знать, насколько обоснованы претензии перевозчиков. Перевозчики уйдут от расчёта наличными, от двойной продажи нечестными контролёрами билетов, от поддельных проездных. И все мы, жители, пассажиры, депутаты, чиновники и перевозчики будем знать реальную картину того, что происходит с общественным транспортом в Великом Новгороде. Это шаг к успеху, шаг к цифровой, бережливой, умной транспортной структуре.

Понимаю, что затраты велики, но можно решить этот вопрос через коммерческое партнёрство с бизнесом, с инвесторами. Любой бизнес — это, прежде всего, учёт. Мы должны считать доходы и расходы, тогда есть шанс наладить нормальное транспортное обслуживание горожан. И не надо уходить от решения проблемы — город может захлестнуть ещё один транспортный коллапс, и горьким утешением этом случае послужит фраза: «Мы предупреждали!»
Что же касается поднятия цены за проезд, то это крайне вредная мера. Перекладывать заботу о льготниках на плечи и карманы граждан неправильно. Транспортное обслуживание населения — это сначала социальная функция, а потому уже бизнес. Компенсация выпадающих доходов это обязанность бюджета, наладить учёт льготников — обязанность чиновников и перевозчиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юные новгородские хоккеисты лишились дорогой формы из-за открывшегося багажника автобуса Выбираем багажник на крышу автомобиля Новгородские разработчики могут получить грант до 20 миллионов рублей Об удивительном совпадении говорили на фестивале фильмов об истории и искусстве Великого Новгорода Эссе претендентов на руководство экономикой Новгородской области: часть 5

Последние новости