Чем отличаются сосиски от сарделек

Любимое блюдо маленьких детей и быстрый перекус для вечно спешащих студентов – сосиски и сардельки. На их приготовление уходит всего несколько минут, а если сварить к этим мясным продуктам гарнир, то получившимся на скорую руку ужином можно накормить всю семью.
На первый взгляд, сосиски и сардельки отличаются друг от друга только размером, поэтому многие вообще не считают разницу между ними существенной. Но на самом деле эти два продукта имеют несколько существенных различий, поэтому ошибочно будет считать их идентичными.

Что такое сосиска и сарделька

Сосиска – мясной продукт, похожий на тонкую и длинную колбаску. Для приготовления сосиски используется перекрученное мясо животных и/или птицы.
Чем отличаются сосиски от сарделекСосиски
Сарделька – мясной продукт, приготовленный из измельченного мяса животного и/или птицы. Внешне похожа на короткую и толстую колбаску.
Чем отличаются сосиски от сарделекСардельки

Разница между сосисками и сардельками

Сосиска и сарделька внешне очень похожи на маленькую колбаску. Разница в том, что сосиска длинная и тонкая, а сарделька короткая и толстая.
За счет большего размера (а именно – толщины) сардельки варятся немного дольше, чем сосиски. В среднем на приготовление сарделек нужно потратить минут на 5-7 больше, чем на варку сосисок.
Сосиски имеют более нежную консистенцию, так как мясо в них измельчено более тщательно, нежели в сардельках.
Сосиски могут производиться как в натуральной, так и в синтетической оболочке, которая делается из полиамида. Оболочка сарделек преимущественно натуральная. Для производства сосисок в натуральной оболочке используют тонкие и длинные бараньи кишки, для сарделек – свиные или говяжьи.
Тот или иной мясной продукт имеет свой сорт, который указывается на ценнике. У сосисок два сорта: высший и первый. У сарделек более детальное подразделение на сорта: высший, первый, второй и третий.

TheDifference.ru определил, что отличие сосисок от сарделек заключается в следующем:

Сосиски тоньше и длиннее.
Сосиски быстрее варятся.
Консистенция у сосисок нежнее.
Сосиски в натуральной оболочке производятся из тонких и длинных бараньих кишок, сардельки – из свиных или говяжьих.
Сосиски могут быть высшего и первого сортов, в то время как у сарделек насчитывается четыре сорта.

Следующая новость
Предыдущая новость

В здании рядом с новгородской школой и «Парк Инном» орудуют вандалы 32 представителя Новгородской области ждут сегодня решения своей судьбы на проекте «Лидеры России» Диагностика и ремонта Матиза: маленький городской автомобиль в деле Экс-начальница боровичского отделения почты получила срок за присвоение крупной суммы Новгородцы хотели купить имущество «Эксперта», но не смогли

Последние новости