• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Боровичане дали официальные названия трём мостам и десяти улицам

21.03.2018 12:28 3

Боровичане дали официальные названия трём мостам и десяти улицам

С инициативой дать названия мостам в администрацию Боровичского района обратились краеведы. Мнения боровичан собирались с 2016 года. Все поступившие предложения были рассмотрены на топонимической комиссии, а позже вынесены на публичные слушания. На публичных слушаниях было принято решение об исключении из перечня наименований, связанных с политической ситуацией в стране, с именами общественных деятелей, с историческими фактами и неблагозвучные, труднопроизносимые, устаревшие названия.

Таким образом, мосту соединяющего Боровичи и деревню Бобровик было дано наименование «Бобровский» (в народе его так и называли). Арочный мост в центре города (1905 г.) получил официальное название в честь архитектора Н.А. Белелюбского – «Белелюбский». Центральный мост, соединяющий улицу К.Либкнехта и площадь Володарского – «Суворовский».

Были отклонены такие названия, как «Троицы», «Свято-Духов», «Иакову Праведному Боровичскому», «Имени подводника Федорова Евгения», «Желанный» «Шульгиский» и другие.

Также получили названия улицы на выезде из города по автодороге «Устюжна-Валдай» (левая сторона) до границы с Железковским сельским поселением. Теперь в Боровичах есть улицы Согласия, Тверская, Путиловская, Яблочная, Сиреневая, Огнеборцев. А также в честь боровичан — главы района Владимира Огонькова, директоров Боровичского комбината огнеупоров Михаила Конарёва и Николая Новикова, местного композитора Людмилы Громогласовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Новгороде зачинщик утренней аварии 1 февраля совершил серьезные нарушения В России будут наказывать ВИЧ-диссидентов Фоторепортаж с шестого фестиваля «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия» Обнаружены обломки вертолёта, на котором у Шпицбергена разбился уроженец Валдая Андрей Никитин: региональные менеджеры ВЭБ должны активно участвовать в развитии области

Последние новости