Aston Martin и Red Bull нацелились на «24 часа Ле-Мана»

14.08.2018 12:19 1

Aston Martin и Red Bull нацелились на «24 часа Ле-Мана»

Aston Martin и Red Bull нацелились на "24 часа Ле-Мана". Британская компания и формульная команда могут построить для марафона новый гиперкар.

О разработке гиперкара под кодовым названием "Сын Валькирии" рассказал глава британского автопроизводителя Энди Палмер. В интервью изданию Autocar он поведал, что не исключает возможности принять участие в гонках на выносливость, но только если компанию будет устраивать технический регламент.

Aston Martin и Red Bull нацелились на «24 часа Ле-Мана»

Новый техрегламент в гонках на выносливость (WEC) вступит в силу в 2020 году. Как сообщили в Международной автомобильной федерации (FIA), вместо топовой категории LMP1 будет новая — GTP (предварительное название). В ней будут участвовать гиперкары с гибридными силовыми установками. Стоит отметить, что над новым техрегламентом работают спецы Toyota, McLaren, Ferrari, Ford и Aston Martin.

Aston Martin и Red Bull нацелились на «24 часа Ле-Мана»

Aston Martin Valkyrie ("Валькирия") — первый гиперкар Aston Martin, разработанный и построенный совместно с формульной командой Red Bull Racing. Дорожная версия оснащается 6,5-литровым атмосферным мотором V12 от британской компании Cosworth и системой рекуперации энергии — суммарная мощность более 1000 л.с.. Трековый вариант — Valkyrie AMR Pro, получил такую же смловую установку, но она мощнее примерно на 100-150 "лошадей".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Руководство к основанию автосалона с нуля Новгородский парад Победы, «Бессмертный полк» и салют покажут в прямом эфире НТ «Оскар-2018»: где и во сколько смотреть в России «Мисс студенческие отряды-2018» рассказала о своём пути к победе Новгородские единороссы сформировали оргкомитет по проведению предварительного голосования

Последние новости