Portal100.ru — О быстрых тачках!

2018 Rolls-Royce Phantom VIII — «Самый бесшумный» автомобиль в мире

Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

2018 Rolls-Royce Phantom VIII — «Самый бесшумный» автомобиль в мире


Новый Rolls-Royce Phantom 2018 года: Подробности.

 

Компания Rolls-Royce представила восьмую итерацию Rolls-Royce Phantom 2018 модельного года. Премьера машина как всегда состоялась с красной ковровой дорожкой и подходящим помпезным пресс-релизом, в котором компания заявляет, что эта модель имеет «самый тихий» салон в автомире. Эта модель в значительной степени похожа на флагман Rolls-Royce, который вы уже знаете, но с несколькими новыми технологическими трюками в рукаве.

 

Этот новый автомобиль представляет собой роскошный автомобильный «пентхаус» на четырех колесах, которые вращаются от мощности 6,75-литрового V12 двигателя мощностью 563 л.с. Максимальный крутящий момент 900 Нм.

Двигатель работает в паре с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.

 

Кстати, коробка передач привязана к GPS-навигатору, что позволяет электронике переключать коробку передач в зависимости от местности, где движется автомобиль. Идея основана на том, что GPS-навигатор дает понять, как вести себя коробке передач на склонах, что позволяет оптимизировать работу двигателя. Логично. Водитель Rolls-Royce Phantom VIII не должен беспокоиться о таких мелочах.

 

 

Что касается радикальных заявлений о тишине в салоне Phantom VIII, то возможно это действительно так, поскольку инженеры и конструкторы оснастили роскошный автомобиль 135 кг шумоизоляции. Это необходимо, чтобы обитатели внутри Phantom VIII не беспокоились о шуме внешнего мира. 

 

 

Вот что заявила компания  Rolls-Royce:

 

  • Нашими специалистами были потрачены исключительные усилия для создания «самой бесшумной машины в мире». В первую очередь автомобиль оснастили 6-миллиметровыми двухслойными стеклами. Затем машина получила более 130 кг звукоизоляции. Кроме того, конструкция кузова включает большие литые алюминиевые соединения, что обеспечивает лучшую изоляцию от шума. Также в Phantom VIII применены еще множество материалов с высоким поглощением шума.
  •  
  • Также изоляция от дорожного шума использует двойной слой кожи внутри пола. Причем между двумя слоями натуральной кожи расположен войлочный слой и плотная пена. Это было необходимо, чтобы сделать самую бесшумную машину в мире. 
  • Кроме того, все двери, крыша, багажник также получили технологии изоляции от шума. 
  • В том числе компания Rolls-Royce сотрудничала с поставщиком шин, который изготовил для автомобиля специальные покрышки Silent-Seal, имеющие специальный слой пены, которая расположена внутри шин. Это позволило уменьшить шум шин на 9 дБ. В результате даже при движении на большой скорости пассажиры и водитель смогут разговаривать друг с другом почти шепотом. 

Кроме того, автомобиль получил множество нового вспомогательного оборудования, такого как ночное видение, активный круиз-контроль, четырехкамерный 360-градусный помощник по парковке, дальномеры, предназначенные для обнаружения автомобилей на дороге и многое другое. 

 

Также внутри салона вы найдете множество интересных опций. Например, обогрев дверных подлокотников, подогрев центральной консоли, и обогрев всего, что только можно. Так что этот автомобиль не подойдет для перевозки белых медведей и пингвинов. Если серьезно, то описывать все опции этой модели нет смысла, поскольку на это понадобилось бы очень много времени. 

 

Но одно ясно, что если вы замерзли, то эта машина всегда согреет вас уютом, комфортом и теплым климатом, как дома. 

В том числе покупатель этого автомобиля традиционно может выбрать индивидуальный дизайн интерьера, который может быть выполнен по желанию в любом стиле. Хотите абстрактный дизайн? Нет проблем. Желаете, чтобы автомобиль имел Китайскую роспись художницы Лян Юаньвэй? Без проблем. В общем как всегда возможно все — но за ваши кровные деньги. 

 

Ау. Богатые люди? Вы слышите нас? Перестаньте искать шедевры по всему миру. Шедевр перед вами. Готовьте ваши деньги. Купив эту машину, роскошь будет всегда с вами.

Какова цена вопроса? Но позвольте, а когда вы видели или слышали, чтобы Rolls-Royce объявляла официальные цены на свою продукцию?